索  引: 001008004003013/2022-68306 公开形式: 主动公开
责任部门: 自然资源和规划局 责任科室: 办公室
名  称: 首次发现!海宁市救护一只国家二级保护动物白鹇 生成日期: 2022-05-20 20:05
来  源: 市自然资源和规划局 访问量:
进入老年模式
首次发现!海宁市救护一只国家二级保护动物白鹇

首次发现!海宁市救护一只国家二级保护动物白鹇

 

5月16日下午,长安镇一村民捡到了一只“大鸟”,看起来有点像“野鸡”,怀疑是保护动物,遂将其送至长安派出所。长安派出所的民警联系了海宁市林业局在公安机关的配合下,市林业局的工作人员给“大鸟”进行了检查。经初步鉴定,“大鸟”为雌性白鹇,系国家二级保护动物。经现场细致检查,工作人员发现白鹇状态良好,体表无明显受伤痕迹。当天晚上,市林业局的工作人员进行了就地放生,让其回归大自然。打开笼子,只见它张开有力的翅膀飞扑出去,瞬间消失在夜色中。 

白鹇属于中型禽类,是一种高贵且美丽的鸟鸟和雄鸟外表差异较大雄鸟银装素裹,雌鸟上体棕褐色或橄榄褐色。

通过近些年的持续宣传,民众保护野生动物的意识不断增强,救护野生动物的事件频频发生。市林业局在此温馨提醒市民朋友如遇到野生动物,在没有受伤的情况下不要人为干扰,给野生动物以自由空间。同时,呼吁社会各界力量继续参与、关注、关心、支持野生动物保护和救助工作,共同营造美丽和谐的生态自然环境。






分享到:
网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答