阅读辅助
索  引:001008004003055/2023-80062 发文机关:斜桥镇
公开形式:主动公开 成文日期:2023-09-20
责任部门:应急管理办 责任科室:应急管理办
所属栏目:应急管理 访 问 量 :
进入老年模式
李军来斜桥下访接访并督导平安护航亚运安全生产工作

9月20日上午,嘉兴市委副书记、市长李军来斜桥开展主题教育下访接访并督导平安护航亚运安全生产工作。李军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于办好杭州亚运会的重要指示精神,认真落实省委、省政府决策部署,始终绷紧思想之弦,以“时时放心不下”的责任感,落实落细各项工作,营造平安稳定的社会环境,为亚运盛会成功举办贡献嘉兴力量。市委书记曹国良等陪同。

李军一行首先来到浙江新创纳电子科技有限公司。该公司是省高新技术企业,专业从事电子级纳米磨料和抛光液技术开发、生产、销售和服务。李军深入厂区,检查有限空间、危化品储罐存放区、仓库等,了解安全生产管理、应急处置措施等情况,对检查中发现的问题,要求相关负责人立即整改,确保安全生产工作平稳有序。

李军强调,安全是发展的前提。企业要牢固树立“安全才能生产、生产必须安全”理念,切实履行主体责任,全面排查隐患风险,全力落实各项措施,真正把“挂在墙上”的规章制度牢记于心、付诸于行。属地和相关部门要聚焦企业所需所盼,营造最优营商环境,让企业安心生产、放心发展。

随后,李军来到海宁市斜桥镇社会治理中心,面对面接待当地来访群众。针对三批来访群众分别反映的问题,李军认真倾听群众诉求、现场研究解决办法,逐一给予明确回复。

他强调,信访工作事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。要结合当前正在开展的主题教育,自觉践行以人民为中心的发展思想,千方百计解决群众急难愁盼问题,努力做到件件有着落、事事有回音。要强化源头治理,找准症结、举一反三,依法依规将问题解决在群众身边、矛盾化解在基层。要坚持多措并举,远近结合、标本兼治,加强协同发力、跟踪反馈,把信访工作做到群众心坎上。要压实各方责任,立足“民有所呼、我有所为”,织密织牢横向到部门、纵向到基层的信访工作责任制网络,落实闭环工作机制,不断提升为民服务水平,真正把群众的操心事、烦心事变成放心事、舒心事。





网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答