阅读辅助
索  引:001008004003055/2023-80067 发文机关:斜桥镇
公开形式:主动公开 成文日期:2023-10-20
责任部门:应急管理办 责任科室:应急管理办
所属栏目:应急管理 访 问 量 :
进入老年模式
始终绷紧“安全生产”这根弦!斜桥镇组织开展有限空间应急救援演练

为提升有限空间企业安全防范水平和应急处置能力,9月28日下午,斜桥镇连续第4年组织开展有限空间集中应急救援演练,本次演练由海宁博鸿食品有限公司承办,现场共有18家涉及有限空间作业的企业负责人及安管员参与观摩。

演练模拟企业员工在有限空间(腌制区榨菜存放池)作业时,因搅动池水,导致大量硫化氢气体溢出水面,造成一名员工硫化氢中毒,现场工作人员及时上报公司请求支援并开展一系列应急救援的全过程。

整个演练过程井然有序,演练气氛紧张到位,参与演练的人员分工明确、快速反应,严格按照应急预案开展各项应急救援工作。

演练结束后,市应急救援指挥中心对本次演练进行点评,在充分肯定本次演练成效的基础上,再次强调,各企业要深刻吸取近期有限空间作业亡人事故教训,紧绷安全生产这根弦,严格落实有限空间作业安全“八个必须”,做到标准最高、要求最严、操作熟练,牢牢守住有限空间作业安全防线。




网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答