阅读辅助
索  引:001008004003055/2023-75730 发文机关:斜桥镇政府
公开形式:主动公开 成文日期:2023-05-04
责任部门:应急管理办 责任科室:应急管理办
所属栏目:应急管理 访 问 量 :
进入老年模式
斜桥镇召开安全生产、消防安全隐患大排查大整治行动部署会

      为推动经济好转、营造良好环境,全方位筑牢安全生产坚固防线,4月27日下午,斜桥镇召开安全生产、消防安全隐患大排查大整治行动部署会,重点传达海宁市安全生产和消防安全会议精神,通报近期周边火灾事故情况,部署两大行动方案。

      参会人员首先观看了火灾事故警示视频,这些触目惊心的案例警醒着参会人员火灾事故造成的严重后果和做好消防安全工作的必要性,推动参会人员切实提升消防安全意识和主体责任意识,筑牢全镇安全“防火线”。

会议上,物业代表围绕“园中园”整治、企业代表围绕“厂中厂”整治、村(社区)代表围绕经营性自建房整治分别作发言表态。

会议要求,要充分认识到当前全镇安全生产的严峻形势以及大排查大整治行动的紧迫性和必要性,并针对接下去的工作提出三点要求:

一要提高思想重视,强化责任担当。各部门、各单位要进一步提高政治站位,切实增强防火防灾意识,细分工作任务,提出量化要求,把责任层层压实到人到岗,更好统筹发展和安全,要以最高标准、最严要求,将安全生产、消防安全工作做实做细。

二要聚焦重点领域,精心组织落实。要紧盯重点领域,迅速行动、认真组织实施,全面开展安全生产大排查大整治行动,要突出重点场所,强化攻坚克难,全面起底消除各类安全隐患,实现存量隐患整改到位、增量隐患动态清零。

三要强化整治力度,提升执法刚性。各部门要完善安全生产联合执法机制,把排查整治和执法处罚有机结合,对安全隐患坚持“零容忍”原则,对隐患整改不落实的,发现一起、查处一起,对情节严重的企业列入安全生产“黑名单”。




网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答