阅读辅助
索  引:001008004003055/2023-77621 发文机关:斜桥镇政府
公开形式:主动公开 成文日期:2023-07-07
责任部门:村镇建设办 责任科室:村镇建设办
所属栏目:应急管理 访 问 量 :
进入老年模式
安全排查,自查自纠!斜桥镇开展经营性自建房大排查大整治

        今年5月以来,为深刻吸取近期自建房安全事故教训,斜桥镇党委政府高度重视经营性自建房的安全问题,并以守住安全底线为原则,大力开展经营性自建房大排查大整治、自查自纠大培训,多次部署相关整治工作,坚决防范各类重大事故发生,切实保障人民生命财产安全。

一、安全培训,求真务实促宣传。

        组织经营性自建房房东、租户收看安全警示视频,在全镇范围内营造经营性自建房自查自纠氛围,使经营性自建房安全意识深入人心,提高群众对于房屋安全、消防安全、燃气安全等知识的认识。同时组织村经营性自建房安全整治条线负责人、网格员开展培训3次,利用培训提高其对房屋排查鉴定能力,方便后续排查整治工作展开。

二、全面排查,全力以赴明情况。

        全力进行经营性自建房安全大排查,各村社干部、网格员和志愿者对我镇2646幢经营性自建房进行多轮全面排查,全面摸清经营性自建房经营属性、住宿人数、消防设施等情况,做到底数清、情况明,确保整治排查工作“不留死角、不留盲区”。同时签订经营性自建房房屋安全协议,填写自查自纠、隐患登记表。

三、突出重点,安全至上大整治。

        对全镇2646幢经营性自建房进行全面鉴定,对存在隐患房屋进行立即整治,对于存在重大隐患的房屋,制定一房一方案,督促各方责任人彻底整治存在的安全隐患,共整治隐患270个,切实保障人民生命财产安全,同时构建长效机制,定期巡查,针对新增的经营性自建房,一个月内安排鉴定,定期开展培训,提高各方安全知识,巩固整改成果。





网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答