阅读辅助
索  引:001008004003055/2023-78383 发文机关:斜桥镇
公开形式:主动公开 成文日期:2023-08-05
责任部门:应急管理办 责任科室:应急管理办
所属栏目:应急管理 访 问 量 :
进入老年模式
严阵以待 全力备战——斜桥镇召开防汛防台工作会议

       8月1日上午,斜桥镇召开防汛防台工作会议,会议传达省、市防汛防台相关会议精神,就防御今年第6号台风“卡努”进行专项系统部署,会议要求提高思想意识,坚决杜绝麻痹思想,开展重点区域排查,充分做好各项防御准备工作。镇全体班子领导、各职能部门负责人、各村(社区)负责人参加会议。会议由镇党委副书记、镇长朱洪海主持。

      会上,镇党委委员、副镇长候选人王立和副镇长张立分别就各自分管领域对防汛防台工作进行细化部署,要求各部门、各村社思想上高度重视,行动上坚决有力,举措上扎实到位,切实做好第6号台风“卡努”防御工作。

       镇党委副书记、镇长朱洪海对重点工作再次要求,一是要抓好重点区域检查排查,全面落实对易涝区域、地下空间、老旧危房的检查排查和专人巡查值守;二是要做好镇村两级防汛防台各项准备,切实保障避灾场所安全有效运行,确保各类救援物资完备有效;三是要抓好风险人员转移工作,摸清转移人员底数,对孤寡老人等重点人群落实“一户一策”。

就做好当前工作,镇党委书记王枫铭强调:

一是时刻紧绷防台思想弦。当前防汛防台工作十分严峻,各部门、各村社要牢固树立“一个目标、三个不怕、四个宁可”防汛防台理念,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,始终保持高度戒备,发扬连续作战精神,对各项防御措施抓严抓细抓到位,坚决打赢这场防台战。


二是拧紧拧实防台责任阀。各村社要切实担当起防汛防台主体责任,以高度责任感,筑牢防汛防台坚固防线。严格落实“镇领导包村,村干部包户”的包保责任,严格落实24小时值班值守和领导干部带班制度,强化信息报送,及时、准确上报突发状况。

三是彻底排查防台风险点。各部门、各村社要结合历史防台经验,再次梳理易涝风险场所清单,强化全域巡查和重点排查,强化排涝管道疏浚,加强对电力、水利等民生基础设施的安全检查,加强对临时工棚、在建工地、高空吊塔、老旧房屋等风险点位的安全检查。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答