阅读辅助
索  引:001008004003055/2024-82964 发文机关:斜桥镇
公开形式:主动公开 成文日期:2024-04-02
责任部门:斜桥镇养老服务中心 责任科室:斜桥镇养老服务中心
所属栏目:应急管理 访 问 量 :
进入老年模式
防患未“燃”!这场消防演练很必要

为进一步加强斜桥镇养老服务中心管理人员和内居住老人们的消防意识,提高在发生火灾危难时以及其他突发事件时的自救能力,3月22日下午,斜桥镇养老服务中心特邀海宁市斜桥镇消防中队指导开展消防培训及演练活动。

一、实操疏散演练

此次演练模拟养老院1号楼3层有烟雾冒出,发生火灾的紧急情况。“着火啦,着火啦!”院内消防微型站的工作人员接到通知,紧急出动,迅速穿戴好防火用具。

二、演练现场

随后消防应急疏散演练,安全负责人汇报情况,启动应急处置预案,通讯组、疏散组、医护组、灭火组立即就位,听从指挥,各司其职。长辈们疏散到指定的安全位置后, 以房间组为单位及时清点人数,组织长辈们在安全地带休息,并汇报逃生情况。消防员进入“火灾”现场,进行灭火。陈院长强调消防安全人人抓,预防火灾靠大家。预防火灾必须要增强意识,要熟练掌握技能,保护自己和他人。

三、安全消防知识培训

应急状态解除后,消防队队员对消防安全知识和灭火器的使用进行了现场讲解,让现场人员熟练掌握了解了灭火器“一提、二拔、三握、四压”的方法步骤。消防队队员对我院工作人员正确连接水枪和水带的使用步骤进行指导,包括打开水源阀门、紧握水枪手柄、均匀喷射水流等


此次消防逃生演练,不仅让养老院中心工作人员提升了火灾防控意识,增强了工作人员在紧急情况下的应变能力,还提高了在内居住长辈们的火灾逃生能力,进一步巩固了养老服务中心消防安全的“防火墙”。持续做好中心的防火消防工作,让他们在安全、可靠的环境中享受晚年生活。






网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答