阅读辅助
索  引:001008004003007/2024-83147 发文机关:海宁市科学技术局
公开形式:主动公开 成文日期:2024-04-09
责任部门:市科技局 责任科室:科技合作科
所属栏目:政务活动 访 问 量 :
进入老年模式
科技引航 走进东华| 海宁市时尚产业专场科技交流活动顺利举办


为进一步推进产教融合发展,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,服务海宁传统企业技术革新和产品升级,3月28日,海宁市科技局携手东华大学纺织学院开展“科技引航  走进东华”时尚产业专场科技交流活动。海宁市科技局局长李晓映、市人大教科文卫工委主任许明华,市政协经济与人口资源环境委员会和九三学社海宁基层委员会有关领导,以及海宁经编、家纺、皮革产业创新服务综合体、纺织新材料企业、技术经纪服务机构代表共50余人参加活动。

上午,在纺织学院党委书记李佳耀的陪同下,海宁代表团首先参观了东华大学校史馆,回顾学校作为新中国第一所纺织高等学府,在发展纺织高等教育和振兴纺织大国中发挥的重要作用,也学习了老一辈华纺人到新一代东华人执着追求的奋斗历程。

随后,代表团前往纺织学院,参观了学院一流学科展示和纺织学院实验中心(纺织面料技术教育部重点实验室),从人才培养、科学研究、社会服务、国际合作等方面充分了解学院一流学科建设情况,对实验中心的各类仪器设备进行了现场观摩和交流学习。

 

下午,代表团与纺织学院进行面对面座谈交流。纺织学院副院长王富军、校成果转化中心办公室主任芈凌佳以及各系教授专家参加会议。针对企业前期梳理的技术攻关需求,纺织学院邀请6位专家教授,针对性展示了“新型合成纤维研发”、“多轴向经编技术装备及复合材料应用”等多个重点科研成果。

随后,海宁产业创新服务综合体和各企业代表纷纷发言展开交流。

金佰利董事长鲁金州介绍企业当前发展现状,对今天展示的科研成果表示极大兴趣,希望后续能在新型面料研发、企业研发人员专业培育和人才引进方面能与东华大学展开深度合作。
    经编产业创新服务综合体负责人田坤表示,东华大学纺院的科研成果与经编产业的适配度很高 ,当前传统产业亟需引进高校创新资源,提升企业产品核心竞争力,此次对接交流为经编企业了解前沿科技成果提供了非常好的机会和桥梁,后续将与东华大学保持密切联系,为海宁经编企业带来更多资源和合作机会。 

后续,市科技局将继续发挥桥梁纽带作用,做深做实企业产教融合服务,更好的凝聚行业力量,推动海宁产业创新发展。




网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答