网站首页 | 旅游政务网 | 旅游资讯网 | 旅游商城

旅游局简介
海宁旅游局工作职责:         (一)贯彻执行国家和省、市有关旅游业的法律、法规、规章和方针政策;研究制定全市旅游业发展战略、中长期规划和年度工作目标并组织实施。       (二)推动旅游行业改革发展,参与推进旅游业相关资源的整合、优化配置及相关产业的融合发展;负责全市旅游综合服务体系建设,推进旅游信息化建设,强化旅游目的地的综合服务功能。     (三)负责全市旅游资源的普查、规划,指导协调旅游资源的开发利用和保护工作;指导旅游业基础建设,会同相关部门对市内旅游业重点建设项目的协调和监督管理。     (四)负责编制申报全市旅游发展资金的投资计划,引导旅游业的社会投资和利用外资工作;配合市财政做好专项资金...[阅读详情] 机构设置
局领导介绍
朱敏倩 马云标 朱怡
当前位置: 首页>旅游政务网>信息发布>行业动态
  • 行业动态
        2011海宁春季文化旅游节暨首届“中国潮人秀”17日启动
        日期:2017-11-07  来源:管理员

            2011海宁春季文化旅游节暨首届“中国潮人秀”17日启动4月17日上午10:00,2011海宁春季文化旅游节暨首届“中国潮人秀”活动在盐官观潮景区启动。继天下奇观的钱江潮、世界皮草时尚潮之后,海宁将汇集潮人,打造景、物、人三位一体的“潮”文化。   
           在启动仪式上,各色潮人纷纷亮相,海宁本土潮人杨力一人唱两角,把一首《铁血丹心》演绎的惟妙惟肖,而只有8岁的可儿和聪仔组合,潮舞惊艳全场。“潮”在年轻人眼里是时尚前卫和特立独行,但在海宁,却表达了环保、低碳、绿色的另一种“潮”文化。   
           “中国潮人秀”的活动将从4月延续到9月,而作为此次春季文化旅游节的开始,围绕着魅力之旅、时尚之旅、乡村之旅三大主题,还会有时尚购物、乡村休闲等各大活动。届时,潮乡海宁将是“潮人聚潮城,潮艺汇潮流”。

        地址:浙江省海宁市海州西路226号  电话:0573-87288406