网站首页 | 旅游政务网 | 旅游资讯网 | 旅游商城

旅游局简介
海宁旅游局工作职责:         (一)贯彻执行国家和省、市有关旅游业的法律、法规、规章和方针政策;研究制定全市旅游业发展战略、中长期规划和年度工作目标并组织实施。       (二)推动旅游行业改革发展,参与推进旅游业相关资源的整合、优化配置及相关产业的融合发展;负责全市旅游综合服务体系建设,推进旅游信息化建设,强化旅游目的地的综合服务功能。     (三)负责全市旅游资源的普查、规划,指导协调旅游资源的开发利用和保护工作;指导旅游业基础建设,会同相关部门对市内旅游业重点建设项目的协调和监督管理。     (四)负责编制申报全市旅游发展资金的投资计划,引导旅游业的社会投资和利用外资工作;配合市财政做好专项资金...[阅读详情] 机构设置
局领导介绍
朱敏倩 马云标 朱怡
当前位置: 首页>旅游政务网>信息发布>行业动态
  • 行业动态
        海宁旅游系统对“中国旅游日”设立反响强烈
        日期:2017-11-07  来源:管理员
            4月12日,国家旅游局召开“中国旅游日”新闻发布会,确定自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”。海宁旅游系统对此反响强烈。  
            大家认为,“中国旅游日” 的成立是旅游业发展中的一件大事,充分体现了党中央、国务院对旅游工作和旅游发展的高度重视,有利于社会各方面更加关注和重视旅游业发展,不断优化旅游发展环境,积极促进旅游消费,推动旅游业发展成为战略性支柱产业,并带动第三产业发展,为国家经济战略性调整和转变发展方式服务。  
            大家表示,要紧紧抓住“中国旅游日”确立的契机,做足做好海宁旅游宣传工作。一是放大“中国旅游日”宣传效应。利用电视、报纸、网络、广播等媒体,强化旅游宣传,提高市民对旅游的关注度,培养旅游休闲的意识,鼓励市民广泛参与旅游活动,提升生活质量,为我市旅游业发展营造良好的环境。二是强化“走出去”市场营销战略。丰富营销手段,扩大宣传范围,如利用赴全国各大城市举行推介会、参加各类旅游交易会、举办各类互动活动等方式,向全国人民展示海宁的美丽形象,进一步打响“皮都潮城,皮潮天下”的核心旅游品牌。三是创新节庆活动,营造市场亮点。提升海宁春季文化旅游节和中国国际“钱江”海宁观潮节的办节水平,丰富办节内容,吸引游客广泛参与,充分发挥节庆活动的社会效益和经济效益,进一步推动海宁旅游业发展壮大。

        地址:浙江省海宁市海州西路226号  电话:0573-87288406