网站首页 | 旅游政务网 | 旅游资讯网 | 旅游商城

旅游局简介
海宁旅游局工作职责:         (一)贯彻执行国家和省、市有关旅游业的法律、法规、规章和方针政策;研究制定全市旅游业发展战略、中长期规划和年度工作目标并组织实施。       (二)推动旅游行业改革发展,参与推进旅游业相关资源的整合、优化配置及相关产业的融合发展;负责全市旅游综合服务体系建设,推进旅游信息化建设,强化旅游目的地的综合服务功能。     (三)负责全市旅游资源的普查、规划,指导协调旅游资源的开发利用和保护工作;指导旅游业基础建设,会同相关部门对市内旅游业重点建设项目的协调和监督管理。     (四)负责编制申报全市旅游发展资金的投资计划,引导旅游业的社会投资和利用外资工作;配合市财政做好专项资金...[阅读详情] 机构设置
局领导介绍
朱敏倩 马云标 朱怡
当前位置: 首页>旅游政务网>信息发布>行业动态
  • 行业动态
        国务院批准“5.19”为“中国旅游日”
        日期:2017-11-07  来源:管理员
            2011年4月12日,国家旅游局召开新闻发布会,宣布经国务院批准,自2011年起,每年的5月19日为“中国旅游日”。
           “5月19日,是《徐霞客游记》的开篇日,把这一天确定为‘中国旅游日’,《徐霞客游记》既是系统考察祖国地貌地质的地理名著,又是描绘华夏风景资源的旅游巨篇,在国内外具有深远影响。选择5月19日,正是对徐霞客这位“中华游圣”的最好尊崇和纪念。
          “设立‘中国旅游日’,是贯彻落实《国务院关于加快发展旅游业的意见》的具体要求,标志着我国旅游业正迈入了一个更好地满足人民群众日益增长的旅游需求的新时代。”国家旅游局副局长祝善忠在接受记者采访时说。中国环境科学学会常务理事何升韬委员也表示,徐霞客及其游记在我国历史上有非常深远的影响,也是我国旅游产业的一笔重要财富,作为其游记的开篇日,把5月19日设立为“中国旅游日”,是最恰当的。
          随着人民生活水平的不断提高,我国已进入了一个大众化的旅游时代。祝善忠表示,设立“中国旅游日”,是与亿万群众息息相关的一件大事,它顺应了旅游业发展的内在要求,具有重大的现实意义和战略意义。

        地址:浙江省海宁市海州西路226号  电话:0573-87288406