网站首页 | 旅游政务网 | 旅游资讯网 | 旅游商城

旅游局简介
海宁旅游局工作职责:         (一)贯彻执行国家和省、市有关旅游业的法律、法规、规章和方针政策;研究制定全市旅游业发展战略、中长期规划和年度工作目标并组织实施。       (二)推动旅游行业改革发展,参与推进旅游业相关资源的整合、优化配置及相关产业的融合发展;负责全市旅游综合服务体系建设,推进旅游信息化建设,强化旅游目的地的综合服务功能。     (三)负责全市旅游资源的普查、规划,指导协调旅游资源的开发利用和保护工作;指导旅游业基础建设,会同相关部门对市内旅游业重点建设项目的协调和监督管理。     (四)负责编制申报全市旅游发展资金的投资计划,引导旅游业的社会投资和利用外资工作;配合市财政做好专项资金...[阅读详情] 机构设置
局领导介绍
朱敏倩 马云标 朱怡
当前位置: 首页>旅游政务网>信息发布>行业动态
  • 行业动态
        2012海宁市导游大赛成功举办
        日期:2017-11-07  来源:管理员

            5月30日,由市旅游局、市总工会、市人力资源和社会保障局、共青团海宁市委联合主办,市旅游行业协会协办的2012海宁市导游大赛在花园酒店举行。来自全市12家旅行社共21位导游员参赛。
            比赛为期一天,邀请嘉兴市旅游局行管处许恺京处长、费力红老师及主办单位相关领导担任评委。比赛内容主要分为笔试、模拟讲解、知识问答、才艺表演、风采展示5个环节。在模拟讲解中,选手们各自选取旅游路线和景点,真实、详细、风趣的讲解使现场观众仿佛身临其境。藏族舞蹈、越剧、黄梅戏、单口相声、诗歌朗诵等丰富多彩的才艺表演,更是充分展示了我市导游人员的艺术风采。经过激烈角逐,最终7名选手脱颖而出,其中天地旅行社的金梦迪获得本次比赛一等奖,另外2人获得二等奖、4人获得三等奖。
            本次比赛既是对我市导游队伍综合素质的一次检阅,又是充分展示我市导游队伍新形象的一个舞台。通过相互学习、相互交流,进一步提高我市导游人员的服务水平。
                                                                                  旅游局

        地址:浙江省海宁市海州西路226号  电话:0573-87288406