网站首页 | 旅游政务网 | 旅游资讯网 | 旅游商城

旅游局简介
海宁旅游局工作职责:         (一)贯彻执行国家和省、市有关旅游业的法律、法规、规章和方针政策;研究制定全市旅游业发展战略、中长期规划和年度工作目标并组织实施。       (二)推动旅游行业改革发展,参与推进旅游业相关资源的整合、优化配置及相关产业的融合发展;负责全市旅游综合服务体系建设,推进旅游信息化建设,强化旅游目的地的综合服务功能。     (三)负责全市旅游资源的普查、规划,指导协调旅游资源的开发利用和保护工作;指导旅游业基础建设,会同相关部门对市内旅游业重点建设项目的协调和监督管理。     (四)负责编制申报全市旅游发展资金的投资计划,引导旅游业的社会投资和利用外资工作;配合市财政做好专项资金...[阅读详情] 机构设置
局领导介绍
朱敏倩 马云标 朱怡
当前位置: 首页>旅游政务网>信息发布>旅游微信
  • 旅游微信
        十一黄金周有望"井喷"
        日期:2017-11-07  来源:管理员

         

          尽管金融危机与甲型HINI流感的影响尚未完全消散,旅游业人气却已逐步回暖。记者昨(12号)天从京城多家旅行社了解到,萧条数月的出境游市场终于盼到了迟来的旺季,以短途线路为代表的出境产品销量正在迅速上升。业内人士预计,十一黄金周的出游市场有望“井喷”。

          日、韩预订量同比翻番

          记者从多家旅行社了解到,日本、韩国、台湾及香港等地成为今年暑期出行的热门,马尔代夫、泰国等东南亚旅游目的地也大幅升温。

          携程旅行网度假数据显示,截至目前为止,8月份赴日旅游预订出行人数同比翻番,与7月出行人数相比更有2倍以上增长;韩国游整体增长明显,同比增长近100%。此外,8月出游香港的人数预计同比增加20%。

          旅行社方面表示,性价比高的经济型线路成为今年暑期档的“主力”产品。适合全家同行的邮轮旅游等亲子路线在今年暑期仍旧吃香。相比之下,游学旅游则遭遇“寒冬”,“主要是受到流感的影响,家长对孩子单独参加游学营有所顾虑。”众信国旅相关负责人分析。

          此外,由于产品价格普遍偏低,这个暑期对于旅行社而言,可谓人气大于收益。

          记者从凯撒旅游零售部了解到,暑期凯撒旅游各门市的报名人数同比增长约30%,“由于航空公司和酒店也纷纷推出促销政策,因此产品价格同比降幅较大。”众信国旅则表示,一些经典产品收客情况与往年持平,但价格却要低20%左右。

          “十一”有望迎来高峰

          部分旅行社已迫不及待地推出了“十一”线路,与往年相比提前了近两周。业内人士表示,在大环境劣于往年的情况下,旅行社希望尽早抢占市场先机,在本年度的最后一个黄金周中打个漂亮仗。

          来自众信国旅的产品信息显示,今年十一产品报价同比没有太大浮动,但产品价值上有所提升。

          携程方面则表示,暑期一直热销的台湾游,随着9月份两岸定期直航的开通,将更方便实惠。

          携程旅行网度假业务总监唐一波认为,出游人数近期快速上升,从预订情况看,短途出境游热将一直延续,预计会在十一黄金周达到高峰。(来源:京华时报)

        地址:浙江省海宁市海州西路226号  电话:0573-87288406