网站首页 | 旅游政务网 | 旅游资讯网 | 旅游商城

旅游局简介
海宁旅游局工作职责:         (一)贯彻执行国家和省、市有关旅游业的法律、法规、规章和方针政策;研究制定全市旅游业发展战略、中长期规划和年度工作目标并组织实施。       (二)推动旅游行业改革发展,参与推进旅游业相关资源的整合、优化配置及相关产业的融合发展;负责全市旅游综合服务体系建设,推进旅游信息化建设,强化旅游目的地的综合服务功能。     (三)负责全市旅游资源的普查、规划,指导协调旅游资源的开发利用和保护工作;指导旅游业基础建设,会同相关部门对市内旅游业重点建设项目的协调和监督管理。     (四)负责编制申报全市旅游发展资金的投资计划,引导旅游业的社会投资和利用外资工作;配合市财政做好专项资金...[阅读详情] 机构设置
局领导介绍
朱敏倩 马云标 朱怡
当前位置: 首页>旅游政务网>信息发布>旅游微信
  • 旅游微信
        日本静冈地震影响温泉游
        日期:2017-11-07  来源:管理员

         

          日本静冈县附近的骏河湾发生里氏6.5级地震,造成数十人受伤。记者从沪上多家旅行社了解到,近期去日本旅游的游客数量颇多,但截至记者发稿时并没有收到有游客在地震中受伤的消息。旅行社表示,静冈附近主要有一些温泉景点,为了保证游客安全,旅行社将视情调整行程,或替换同类景点。

          “我们有两个团在静冈县附近,已经第一时间与导游和地接社取得联系,获悉游客都很平安。”上航国旅相关负责人告诉记者,8月份开始,日本游市场人气回升迅速,发团频率较高,按照计划,接下来几天还会有团前往静冈方向,“据地接社介绍,目前当地已经基本恢复正常,地震不会对游客的行程造成大的影响。”这位负责人还介绍说,静冈附近主要有一些著名的温泉景区,旅行社接下来会根据实际情况来决定是否为游客调整行程,如果不能去计划中的温泉景区的话,旅行社也会尽可能安排同类的项目进行替换。

          而上海中旅相关负责人则表示,该社的旅行团昨天并没有在静冈地区,但受地震影响,东京和名古屋间的东名高速公路部分路段因发生路肩崩塌或路面隆起等问题而封闭,因此在这条线上的旅行团这两天可能要调整一下行车路线。(作者:王珮 来源:新民晚报 )

        地址:浙江省海宁市海州西路226号  电话:0573-87288406