网站首页 | 旅游政务网 | 旅游资讯网 | 旅游商城

旅游局简介
海宁旅游局工作职责:         (一)贯彻执行国家和省、市有关旅游业的法律、法规、规章和方针政策;研究制定全市旅游业发展战略、中长期规划和年度工作目标并组织实施。       (二)推动旅游行业改革发展,参与推进旅游业相关资源的整合、优化配置及相关产业的融合发展;负责全市旅游综合服务体系建设,推进旅游信息化建设,强化旅游目的地的综合服务功能。     (三)负责全市旅游资源的普查、规划,指导协调旅游资源的开发利用和保护工作;指导旅游业基础建设,会同相关部门对市内旅游业重点建设项目的协调和监督管理。     (四)负责编制申报全市旅游发展资金的投资计划,引导旅游业的社会投资和利用外资工作;配合市财政做好专项资金...[阅读详情] 机构设置
局领导介绍
朱敏倩 马云标 朱怡
当前位置: 首页>旅游政务网>信息发布>旅游微信
  • 旅游微信
        上海旅游景点“十一”不涨价 丰富游览内容
        日期:2017-11-07  来源:管理员
            长假临近 国内多个著名景区门票“涨”声响起 
          乐山大佛景区门票上调20元、灵山景区门票从35元上涨到45元……“十一”长假临近,国内多个景区“涨”声响起。记者昨(13号)天从沪上的各大著名旅游景区(点)了解到,申城的景区黄金周不仅不会涨价,持上海旅游欢迎卡的游客还能享受到各类优惠。 (来源:新民网)
          ·“十一”长假将至 国内多个景区举起涨价大旗 
          国内景点 
          今年首现大规模涨价 
          8月起,乐山大佛景区门票由70元/人次调为90元/人次;天津多个景区景点自8月1日起也上调价格,如八仙山景区的门票价格从35元上涨到45元;上月底,北京旅游旗下的多家景区门票价格也相应调高,如灵山景区的门票从35元上涨到45元。与此同时,峨眉山景区也宣布,峨眉山金顶索道和万年寺索道价格也纷纷上涨15元~25元。 
          如此大规模的涨价在今年尚未出现过。据悉,去年上半年,国家发改委等8部委针对部分景点门票价格偏高的问题,还曾发通知要求一年内景区门票“只准降不准涨”。但通知发布仅一年,不少景区就纷纷开始上调景区门票价格。 
          对此,旅行社人士表示:“通常门票的价格占旅游线路总价的近三分之一,一旦门票上涨,旅游产品报价自然水涨船高,游客只得被迫承受。” 
          沪上景点 
          不涨价还要丰富内容 
          虽然国内景点“涨”声响起,沪上的景点却并不会跟风。记者从东方明珠、环球金融中心、锦江乐园等多个著名景点获悉,一直以来,上海旅游景区(点)均无在旅游旺季涨价的惯例。“不仅不涨价,我们反而会在既有的价格内丰富游览内容。”上海环球金融中心相关负责人表示。 
          而上海市旅游局也表示,今年推出的上海旅游卡将为来沪游客和上海市民提供更多便捷和优惠,“持卡游客,将可享受所有签约的著名景点最低6折的优惠,同时,周二半价日、上海特色的工业旅游也计划纳入优惠体系中。” (东方早报 作者:罗燕倩) 
          ·评论:“十一”前景区扎堆涨价是杀鸡取卵 

        地址:浙江省海宁市海州西路226号  电话:0573-87288406