网站首页 | 旅游政务网 | 旅游资讯网 | 旅游商城

旅游局简介
海宁旅游局工作职责:         (一)贯彻执行国家和省、市有关旅游业的法律、法规、规章和方针政策;研究制定全市旅游业发展战略、中长期规划和年度工作目标并组织实施。       (二)推动旅游行业改革发展,参与推进旅游业相关资源的整合、优化配置及相关产业的融合发展;负责全市旅游综合服务体系建设,推进旅游信息化建设,强化旅游目的地的综合服务功能。     (三)负责全市旅游资源的普查、规划,指导协调旅游资源的开发利用和保护工作;指导旅游业基础建设,会同相关部门对市内旅游业重点建设项目的协调和监督管理。     (四)负责编制申报全市旅游发展资金的投资计划,引导旅游业的社会投资和利用外资工作;配合市财政做好专项资金...[阅读详情] 机构设置
局领导介绍
朱敏倩 马云标 朱怡
当前位置: 首页>旅游政务网>信息发布>旅游微信
  • 旅游微信
        厦门岛外星级旅游饭店建设发展呈现三特点
        日期:2017-11-07  来源:管理员
            近日,厦门鼓浪湾酒店荣膺五星级旅游饭店。至此,厦门市岛外4个行政区域已有五星级饭店三家,占全市五星旅游饭店的近40%,打破了长期以来五星“星光”汇集厦门本岛的局面。随着星评指导工作的不断开展和提升,厦门市高星级饭店的布局日趋合理。
          相比岛内,厦门市岛外星级旅游饭店的建设和发展呈现以下特点:
          一是起步晚,发展快。截止2006年度,厦门岛外仅一家二星级旅游饭店。短短三年,起步较晚的岛外星级饭店建设就取得了骄人的成绩:现有五星级饭店三家,四星级一家,三星级一家,二星级四家,各区都取得了星级突破;同时,引进了最佳西方等国际品牌管理公司,本土品牌如厦商怡庭等也落户岛外,发展速度之快令人惊叹。
          二是标准高,度假型。厦门市正全力打造会展旅游城市品牌,开发乡村旅游农家乐品牌,岛外的旅游资源优势和星级饭店的客源市场定位,使得饭店建设着眼于高端客源,着眼于休闲度假。日月谷温泉度假饭店(五星)、翠丰温泉度假饭店(五星)都是典型的高星级度假旅游饭店。另外,鼓浪湾(五星)、国贸金门湾(四星)等也是着力打度假休闲品牌,将绿色、天然、海岛、森林、亚热带风情等元素融入酒店经营特色。
          三是潜力大,后劲足。目前,岛外星级饭店的月平均住宿率略低于全市平均水平,但是前景广阔。温泉度假酒店周末甚至出现过一房难求的盛况。其他酒店的会议接待、餐饮娱乐也显示出强大的市场潜力和发展后劲,客房出租率稳步攀升。随着岛外旅游资源的不断开发成熟,旅游设施的进一步完善,饭店经营管理的不断提升,岛外星级饭店的明天一定会更美好。(朱晓珍)

        地址:浙江省海宁市海州西路226号  电话:0573-87288406