导航  |  新闻  |  公开  |  办事  |  服务  |  地图  |  互动  |  更多  | 
部门动态

市住建局(人防办)机关支部举办贯彻习近平“南湖讲话”精神专题学习会(图)

www.haining.gov.cn  2018-01-09  来源:市住建局  版权所有,严禁转载
当晚,市住建局(人防办)机关支部利用这一时机,举办深入贯彻习近平南湖重要讲话,弘扬“红船精神”专题学习会,党委副书记贺星虎主持学习会,机关全体人员参加学习。

 

 

  1月8日是2018年首个周一夜学日。当晚,市住建局(人防办)机关支部利用这一时机,举办深入贯彻习近平南湖重要讲话,弘扬“红船精神”专题学习会,党委副书记贺星虎主持学习会,机关全体人员参加学习。
  会上,贺星虎副书记传达了习近平总书记在参观嘉兴南湖纪念馆时的重要讲话以及省委常委会扩大会议精神。并重点解读了践行“红船精神”,其核心是开天辟地、敢为人先的首创精神,其灵魂是坚定理想、百折不挠的奋斗精神,其根本是立党为公、忠诚为民的奉献精神。要求各党小组党员深入学习“红船精神”,弄懂基本内容,把握精神实质,充分认识到弘扬“红船精神”落实“两学一做”制度化常态化。尤其嘉兴是红船起航的地方,“红船精神”既是得天独厚的红色资源,也赋予了继承弘扬的时代使命,不断增强弘扬“红船精神”落实“两学一做”的重要性、自觉性、有效性。
  小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。回望96年波澜壮阔的光辉历程,学习贯彻习近平南湖重要讲话精神,大家都热血沸腾、备受鼓舞。并在组织小组讨论时纷纷表示,习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船,为全党上了一堂生动深刻、直抵灵魂的党课。“红船精神”凝结着我们党的初心,体现着我们共产党人的价值追求,在新时代的伟大征程上,要大力弘扬“红船精神”,不断从中汲取前进的动力,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不断激发创新创业活力、不断增强迎难而上勇气、不断凝聚敢做善成伟力,切实把“红船精神”体现到永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态上,落实到各项工作上。



分享到:
0


时事动态
隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
海宁市电子政务管理办公室 建设管理
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备14012341号