导航  |  新闻  |  公开  |  办事  |  服务  |  地图  |  互动  |  更多  | 
便民资讯

气温直降10℃ 雾霾将改善

这周或将迎来今年第一场雪

www.haining.gov.cn  2018-01-22  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
刚刚过去的双休,我们迎来了1月20日的大寒节气。大寒是二十四节气的最后一个节气,这时寒潮南下频繁,是一年中最冷的时期,风大、低温、间或下雪,呈现出天寒地冻的严寒景象。

  刚刚过去的双休,我们迎来了1月20日的大寒节气。大寒是二十四节气的最后一个节气,这时寒潮南下频繁,是一年中最冷的时期,风大、低温、间或下雪,呈现出天寒地冻的严寒景象。
  纵观这周的海宁天气,首先是断崖式降温,气温即将从上一周的最高温16.5℃一路狂跌,本周后半周的最高温仅为2-3℃;其次,久久不散的雾霾似乎也还有点残余势力,本周还需做好防护;第三,2018年气象意义上的第一场雪或将在本周到来,雨夹雪或雪会在后半周来袭。
  “这是要冷到底的天气啊!”不过,还是要忍住悲伤,90后报姐准备用三句歌词诠释,给大家播报这一周的天气。扫一扫边上的二维码,就可以看到报姐长啥样啦!

  
  冷锋过境 冻结成冰
  与当年的热歌《热带雨林》中的歌词如出一辙,冷锋一过境,上一周的温暖回忆就要冻结成冰了。
  据市气象台发来的消息,因北方来的强冷空气影响,本周海宁的气温将直降近10℃,最低温跌破0℃。其中,1月27日,即本周六的最低气温为-1℃。
  天气说变就变,正值流感高发,小伙伴们可要提前做好防寒保暖工作,帽子、围巾、羽绒服、暖宝宝等御寒“神器”随时加身。另外,看看微信公众号海宁晓得伐吧,我们推荐了由嘉兴市名中医曹建春开出的两个防治流感药方,经济实用,可试试,别让感冒沾上身。

  
  冷冷的冰雨在脸上胡乱地拍
  听到本周的有雨夹雪或雪这个消息时,记者脑海里第一跳出的就是这句歌词。
  毕竟,按以往的经验看,在海宁雨夹雪来的可能性更大一些。而不同于唯美安静的雪,雨夹雪不仅不够唯美,而且打在脸上还有些刺痛。但无论心里怎么抗拒,根据市气象台预测,本周从周三至周六这4天里,雨夹雪都要与我们为伴了。与此同时,这4天的风力也都较大。
  这样的低温和雨夹雪天气,很可能出现冬天大家最担心的湿冷冰冻天气,给出行和交通带来很大的困难。大家在本周一定要注意行车安全,随时注意路况。

  
  这周要脱掉这“灰色的衣裳”
  中央气象台1月21日6时继续发布大雾黄色预警。21日早晨至上午,山东南部、河南东部、安徽中北部、江苏中北部、湖北东部、重庆西部等地有大雾,其中山东南部、江苏东部、安徽西北部、河南东南部等地的部分地区有能见度低于200米的强浓雾,局地能见度不足50米。虽然浙江并未在该名单中出现,但许多市民都感觉,今年的雾霾似乎是给2018年一个“下马威”,特别是上一周,海宁出现了中度污染的天气。
  据市气象台发来的消息,近期由于的偏北风将北方的污染物源源不断地输送至我市,而大气又处于比较稳定的状态,扩散条件不佳,所以上一周灰霾在海宁久居不散。而本周因有雨水的来到,所以雨水君或许能赶走雾霾。
  这也是很多不怎么利好的天气消息里一个比较好的信息了。雾霾吹散,呼吸道疾病等的感染率将下降,交通和出行也会比较顺畅。



分享到:
0


时事动态
隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
海宁市电子政务管理办公室 建设管理
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备14012341号