导航  |  新闻  |  公开  |  办事  |  服务  |  地图  |  互动  |  邮箱  |  更多  | 
今日焦点

“推项目强投资促发展”百日专项行动打响开工头炮

15个项目集中开工 总投资20亿元

www.haining.gov.cn  2017-03-20  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
昌期开景运,泰象启阳春。3月18日上午,我市在袁花镇阳光科技小镇项目现场举行全市“推项目强投资促发展”百日专项行动3月份集中开工仪式。总投资约20亿元的15个项目当天开工,积极营造了有效投资和项目推进的浓厚氛围。
  昌期开景运,泰象启阳春。3月18日上午,我市在袁花镇阳光科技小镇项目现场举行全市“推项目强投资促发展”百日专项行动3月份集中开工仪式。总投资约20亿元的15个项目当天开工,积极营造了有效投资和项目推进的浓厚氛围。
  今年以来,全市上下紧紧围绕市委市政府决策部署,以“十大工程”和“十大建设”为依托,以“一业一城一镇”和“一路一廊一楼”为主线,坚持工业强市不动摇,紧盯新一年扩大有效投资任务要求,突出项目建设这个中心,从3月起组织实施“推项目强投资促发展”百日专项行动,以准入及供地、工业技改、服务业投资、政府投资、重大招商等五大类项目和平台扩容提质为主要内容,集聚项目,集中资源,集合要素,浓厚氛围,加快推进,朝着“每月有集中开工,每月有现场形象,每月有投资突破”的目标奋勇前进。
  此次集中开工仪式打响了百日专项行动集中开工的头炮,也激发了全市面上项目早开工、早建设的气势和能量。当天集中开工的15个项目涉及工业、服务业、基础设施、民生保障等领域,其中袁花5个项目总投资10.33亿元,黄湾、丁桥等7个镇(街道、平台)和单位的10个项目投资超9亿元。体现了各个主体奋勇争先、奋力赶超、砥砺奋进的工作状态,为百日专项行动注入了动力、挖掘了潜力、增添了活力,也为今年有效投资任务的顺利完成夯实了基础、传递了信心、增强了保障。
  仪式举行所在的阳光科技小镇,该项目由袁花镇与央企中建国际采用PPP投融资模式开发建设。按照“政府引导、市场运作、利益共享、风险共担”的原则,构筑起阳光科技小镇良好发展的空间新格局。项目规划建设工业园区及配套附属工程,协议总投资30亿元,主要引进新能源、新厨电和新材料等新兴产业项目。其中阳光科技小镇核心规划区内一期项目位于袁花镇发展大道西侧、锦绣大道北侧,土地面积230亩,计划总投资4.88亿元,新建58幢标准厂房及8套配套用房;二期项目位于发展大道与横一路交叉口西南侧,土地面积57.5亩,计划总投资1.34亿元,新建14幢标准厂房及1套配套用房,预计于2018年底竣工投入使用。
  攀登新高地,掀起新高潮。下一步,各地各部门将以本次集中开工为契机,高度重视,强化责任,拿出“看家本领”,想项目业主之所想、急项目业主之所急,在项目评审、项目管理、持续跟踪上下功夫,做到工作精力向项目集中、资源要素向项目集聚,靠前指导、无缝对接、全程服务,全力保障项目建设顺利推进。同时还将坚定不移聚焦项目谋发展,在项目招引、项目推进上精准发力,充分发挥好有效投资的关键作用。
  市领导曹国良、沈雨祥、王建坤、封叙坤、俞亚明、杨文华、郑进良出席集中开工仪式。


分享到:
0


时事动态
隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
海宁市电子政务管理办公室 建设管理
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备14012341号