导航  |  新闻  |  公开  |  办事  |  服务  |  地图  |  互动  |  邮箱  |  更多  | 
今日焦点

12个建筑工地接受质量安全“体检”

www.haining.gov.cn  2017-03-20  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
近日,市住建局联合硖石街道网格化单位以及部分施工单位质量安全负责人来到市区会源南街项目施工现场,对该工程的施工质量和安全情况进行联合检查。
  近日,市住建局联合硖石街道网格化单位以及部分施工单位质量安全负责人来到市区会源南街项目施工现场,对该工程的施工质量和安全情况进行联合检查。
  当天上午9点多,10多名检查人员头戴安全帽,进入施工现场,有的检查钢筋等建筑材料质量,时不时在上面记录着什么,有的铺开施工图纸,查看施工程序和环节是否符合要求。
  记者了解到,为进一步巩固住建部工程质量治理两年行动成果,规范建筑市场秩序,促进工程建设各方责任主体增强质量安全意识,切实保障工程质量,防范建筑安全生产事故的发生,连日来,市住建局分两组对我市在建工程的市场行为和工程质量安全进行了联合检查。
  本次检查,通过采取全面巡查和重点抽查相结合的方式,重点对商品住宅、保障性住房、大型公共建筑、工业建筑等在建项目参建各方责任主体的市场行为及工程实体质量、工程结构用材以及建筑工程安全生产等进行了检查,共检查工地12个,涉及101个单位工程,检查面积68余万平方米,共签发整改通知书24份(质量、安全),涉及问题150余条。
  市建筑业管理处主任董意刚介绍,从检查情况看,经过工程质量两年工程治理,目前我市建筑市场逐步规范,质量安全稳步提升。
  “大部分工程建设责任主体基本能自觉遵守有关法律、法规,能较好地履行各自质量安全责任和义务,按照基本建设程序、强制性标准等组织建设、施工与验收,所以检查下来,总体来看,我市建筑行业在质量、市场、安全等方面均有大幅改观。”
  下一步,市住建局将继续深化工程质量两年治理和三年“双提升”行动,切实提高认识,整合监管资源,深化市场与现场联动检查机制,强化建筑施工领域市场行为和质量安全生产监管,进一步加强工程质量管理,提高从业人员素质,着力构建建设工程质量常见问题治理的长效机制,全面提升我市建筑工程质量安全管理水平。


分享到:
0


时事动态
隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
海宁市电子政务管理办公室 建设管理
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备14012341号