导航  |  新闻  |  公开  |  办事  |  服务  |  地图  |  互动  |  邮箱  |  更多  | 
今日焦点

高温来袭 我市各部门积极行动抓实安全工作

深入一线大检查 排除隐患保平安

www.haining.gov.cn  2017-07-17  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
高温天气来袭,安全生产成了当前保生产保民生的头等大事之一。连日来,我市各职能单位奔走在一线,检查安全生产工作,为经济社会稳定发展保驾护航。
  高温天气来袭,安全生产成了当前保生产保民生的头等大事之一。连日来,我市各职能单位奔走在一线,检查安全生产工作,为经济社会稳定发展保驾护航。
  昨天,市安监局召开了安全生产工作会议,对下一阶段的安全生产工作进行了部署。而7月以来,市安监局根据自身职能,加强了危化企业的安全生产管理。相关人员逐一上门走访全市59家危化企业,指导督促企业严格执行各项安全技术规程,尤其加强对危化罐区管控,加强对设施设备温度、压力等参数的监控,有针对性地采取相应物理降温方式,加强防雷设施检查,停止雷雨天气储罐装卸等,确保夏季高温期间危化品管理安全。
  市安监局相关负责人介绍,接下来,市安监局还将开展工贸行业的安全生产大检查,落实企业安全生产主体责任,采取上门走访检查的方式,督促企业对安全生产隐患加快整改,排除各类安全生产隐患,确保工贸企业经营生产安全。
  入夏以来,市消防大队结合日常开展的消防安全大检查大整治、居住出租房消防安全专项行动,深入推进夏季消防安全检查行动,重点对低小散企业、出租房屋、公共场所、高层建筑的消防安全进行了拉网式排查,排除消防安全隐患,确保高温天气消防安全。
  目前,全市各片区11个专职消防队、各基层网格和派出所工作人员,每天开展日常消防安全巡查,并在每周三晚上进行夜查。工作人员挨家挨户走访辖区内的消防安全重点场所,查隐患、强整改,将不安全因素消灭在萌芽状态。
  小微企业的消防安全是关注的重点。在企业里,工作人员一方面向企业主做好消防安全宣传,另一方面重点检查了生产环境、公共线路、用电负荷、责任落实、消防安全保障措施等情况。对检查中发现存在消防安全隐患的企业,当场指导整改,并下发责令整改通知书,要求限期完成整改。对于存在严重安全隐患的,则按照相关法规进行处罚,甚至要求停产整顿。
  夏季是用电的高峰季节。连日来,市供电公司也积极开展了隐患排查工作,增强24小时值班的人员力量,为全市企业和居民提供电力保障。
  事实上,今年以来,市供电公司就陆续对全市的电网进行了升级改造,以保障高峰期的用电负荷。近段时间以来,又对全市的电网线路、变电站所等进行了检查,排除供电设备存在的隐患,提高供电的安全性,确保企业和居民的用电安全。


分享到:
0


时事动态
隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
海宁市电子政务管理办公室 建设管理
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备14012341号