导航  |  新闻  |  公开  |  办事  |  服务  |  地图  |  互动  |  更多  | 
今日焦点

朱建军赴黄湾镇(尖山新区)、周王庙镇督查重点工作开展

瞄准短板攻坚克难 紧咬目标全力冲刺

www.haining.gov.cn  2017-09-13  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
昨天,市委书记朱建军带队赴黄湾镇(尖山新区)、周王庙镇督查重点工作开展,对照全年目标任务,分析工作短板、研究攻坚举措,合力助推两地加快发展。朱建军要求,要紧紧围绕全年目标任务,牢牢坚持工业发展不动摇,认真分析研究工作短板,找准突破口、发力点,坚定信心、全力冲刺,全面完成全年目标任务,为全市更好更快发展积蓄更多力量。
  昨天,市委书记朱建军带队赴黄湾镇(尖山新区)、周王庙镇督查重点工作开展,对照全年目标任务,分析工作短板、研究攻坚举措,合力助推两地加快发展。朱建军要求,要紧紧围绕全年目标任务,牢牢坚持工业发展不动摇,认真分析研究工作短板,找准突破口、发力点,坚定信心、全力冲刺,全面完成全年目标任务,为全市更好更快发展积蓄更多力量。
  调研中,朱建军先后走访位于尖山新区的国能新能源项目建设现场、联鑫板材新项目现场和浙江万凯新材料有限公司,以及位于周王庙镇的柏盛项目现场、石井集镇等地,实地考察两地项目推进、重点企业培育、平台扩容升级、“低小散”行业整治提升、小城镇环境综合整治等重点工作开展,并分别主持召开座谈会,详细听取黄湾镇(尖山新区)、周王庙镇的重点工作推进相关汇报。
  今年以来,黄湾镇(尖山新区)咬定目标任务,全力以赴招商引资、创新全程服务加快项目推进、优化环境着力培大育强、坚持创新引导转型升级、强势整治加快“退低进高”,1至8月,镇(区)完成全社会固定资产投资47.5亿元,其中二产完成投资43亿元;76家规上工业企业实现产值183.16亿元;经发区(尖山新区)累计完成合同利用外资1.24亿美元,同时,今年共签约工业项目42个、服务业项目5个,成功引进总投资180亿元的恒逸集团新材料产业园项目。周王庙镇深入贯彻“招商引资年、优质服务年”活动要求,围绕“工业强镇”“生态立镇”两大战略,主动作为、攻坚克难,1至8月全镇规上工业企业实现产值39.82亿元;完成固定资产投资9.31亿元,其中工业投资8.19亿元;小城镇环境综合整治项目开工24个、竣工3个,完成投资2726万元。
  朱建军对今年以来黄湾镇(尖山新区)、周王庙镇各项重点工作开展及取得的成绩予以充分肯定。他指出,作为全市经济发展的主平台之一,黄湾镇(尖山新区)要树立引领全市发展的理念,深入细致对照考核指标,找准短板、攻坚克难,全力以赴完成全年目标任务;要自加压力,以更高的目标,运筹帷幄、扬长避短,精心谋划明年工作,重点抓好接轨上海,推动区域成为引领海宁发展的制高点。要把产城融合、工业兴城作为工作的重中之重,进一步提升完善区域规划,实现集镇与新区有机衔接;充分利用集镇存量资产,推动集镇存量成为三产发展的增量;全力谋划好明年三产发展,切实提升新区配套服务能力,以完善的三产配套服务推进二产进一步发展。要进一步“活”存量优增量,加大“低小散”行业整治力度,强化执法部门责任意识,全力支撑属地推进“低小散”整治,腾出更多发展空间;坚持“一企一策”,推进企业加快利用闲置土地;保持定力,紧紧围绕主导产业,严把准入门槛,全力招引大好高项目。要增强精细化服务企业的能力水平,更加关注企业运营和管理,加强分析研究,更好更全面地掌握企业发展情况、了解企业发展所需,更加精准地服务企业;明确联系企业的责任人,切实落实常态化走访服务机制。
  朱建军要求,周王庙镇要牢牢坚持“工业强镇”不放松,锁定“工业百亿镇”的目标,认真谋划、明确思路,细化任务、全力推进。要抓牢重点骨干企业,强化与企业沟通对接,积极引导企业加大技改投入,鼓励在转型升级中上马新项目,不断形成投资热潮;切实重视骨干企业培育,积极推动企业股改上市,打造更多细分行业龙头企业。要进一步刷新规划,牢牢抓住杭海城际铁路这一关键节点,以更高的层次谋划好园区与集镇布局;规划部门主动担当,充分考虑与周边镇、区域的联系与衔接,综合研究、通盘考虑规划布局,形成更好更大的发展优势;注重内部挖潜,整合更多资源要素,为大好高项目落地打好基础。要全力做好二三产联动的文章,切实集聚集镇人气,着力实现“以二产带动三产发展,以完善的三产配套服务吸引更多优质企业入驻”的循环。要积极探索搭建经营性平台,切实盘活镇级存量资产,更好地发挥存量资产效益,打破区域发展的资源瓶颈。要全力以赴攻克工作中的难题难关,切实立足自身实际,弹好钢琴;进一步咬紧牙关,加快征迁攻坚。
  市领导周红霞、彭林军、黄亮分别参加督查。


分享到:
0


时事动态
隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
海宁市电子政务管理办公室 建设管理
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备14012341号