导航  |  新闻  |  公开  |  办事  |  服务  |  地图  |  互动  |  更多  | 
今日焦点

我市召开文明创建总结表彰暨“文明创建再出发”推进大会

不忘初心牢记使命 不断开创新局面

www.haining.gov.cn  2017-12-07  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
昨天,我市召开全国文明城市创建总结表彰暨“文明创建再出发”推进大会。
  昨天,我市召开全国文明城市创建总结表彰暨“文明创建再出发”推进大会。
  会上,市委书记朱建军将“全国文明城市”的荣誉奖牌交给市民代表,并向全市发出“文明创建再出发”号召,要求不忘初心、牢记使命,不断开创文明创建新局面,勇当“两个高水平”建设排头兵。市委副书记、市长曹国良主持会议,市领导姚敏忠、周红霞等参加会议并颁奖。
  朱建军说,2017年11月17日,我市荣膺“全国文明城市”称号,此次大会既是为了总结经验、表彰先进,更是为了深化认识、再鼓干劲。我们要深刻认识到,文明的标准更高了,文明的长效更严了,文明的竞争更激烈了。文明城市绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现、保持的。
  朱建军指出,今后三年,我们要全面深化全国文明城市创建的组织领导、责任落实、督查考核、宣传引导、保障“五项机制”,大力实施优美环境、优良秩序、优质服务、文明素质“四大提升工程”和“30个具体项目”,推动文明创建向规范化、制度化、常态化、全域化纵深推进,确保2020年成功蝉联全国文明城市。
  朱建军强调,在提升人的文明上再出发,在政治站位上有海宁的表率。当前要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,让市民信仰更加坚定;在培育和践行社会主义核心价值观上有海宁的典范,开展群众性精神文明创建;在文化传承弘扬上有海宁的标杆,推动海宁特色文化创新性发展。
  在攻坚薄弱环节上再出发,当务之急是要开展创建“回头看”,抓紧整改测评中的失分项和薄弱环节,从群众不满意的地方入手,把城市发展和百姓需求的短板继续补好,把实事努力办好,推动创建走上常态长效轨道。
  在打造品质城市上再出发,努力使新一轮创建更加为民利民惠民,着力打造5分钟公园圈、10分钟消费圈、15分钟健身圈、20分钟医疗服务圈,提高城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量,提升城市综合竞争力。
  在完善创建格局上再出发,组织领导要持续强化,确保创建再出发组织到位、领导到位、制度到位、措施到位;党建引领要发挥作用,把党建作为贯穿文明创建的鲜明主线,把文明创建作为强化城市基层党建重要载体,筑强创建再出发的坚强堡垒。创建触角要辐射延伸,社会各界要联动互动。
  朱建军要求,接下来,每月25日被确定为“文明创建服务日”,全市上下要积极参与,全体市民要人人争当文明创建再出发的坚定者、奋进者、搏击者,掀起创建新热潮,以每个人的实际行动为全国文明城市荣誉加分。
  曹国良指出,“文明创建再出发”的号角已经吹响,下一步要部门联动,打造更好环境,各级各部门要以本次大会的召开为契机,进一步完善组织领导、考核评价和督查问责,继续营造部门联动的良好工作氛围;要全民互动,打造更优素质,全体党员干部要率先垂范,带领全体市民共同践行十大文明行动;要创新举措,打造更好机制,各级各部门要坚持改革,聚焦发展,从创建的长效机制着手,着力解决重点难点问题,持续改善民生福祉,为建设品质海宁而努力奋斗。
  会议还表彰了“全国文明城市”创建工作的58个先进集体和300名先进个人。

  



分享到:
0


时事动态
隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站