导航  |  新闻  |  公开  |  办事  |  服务  |  地图  |  互动  |  更多  | 
今日焦点

朱建军在调研经编园区平台能级提升工作时要求

突出“四个全域”加快“三桥”联动 打造高质量园区做大做强主平台

www.haining.gov.cn  2018-01-12  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
昨天下午,市委书记朱建军在带队调研经编园区平台能级提升工作时要求,要紧紧围绕高质量发展的主旋律,坚定不移推动“三桥”联动开发,大力推进全域布局、全域整治、全域建设、全域提升,全力以赴建设高质量园区、引进高质量企业、发展高质量产业,奋力实现高质量发展。
  昨天下午,市委书记朱建军在带队调研经编园区平台能级提升工作时要求,要紧紧围绕高质量发展的主旋律,坚定不移推动“三桥”联动开发,大力推进全域布局、全域整治、全域建设、全域提升,全力以赴建设高质量园区、引进高质量企业、发展高质量产业,奋力实现高质量发展。
  调研中,朱建军先后来到文苑路南延工程现场、胜利路村级抱团发展项目选址区块、科创中心项目现场及中鑫创业园,实地调研园区路网建设、园中园改造提升、村级抱团发展等工作,并召开座谈会,听取了马桥街道(经编园区)关于2018年平台能级提升工作思路、斜桥镇及丁桥镇关于平台扩容征迁工作的汇报,全面了解“三桥”联动开发、园中园建设、标准厂房建设、厂房改造提升、配套设施建设、软服务提升等方面工作设想。
  朱建军在充分肯定马桥街道(经编园区)2017年工作开展及“三桥”联动开发推进后指出,经编园区平台能级提升要坚持以高品质城区的建设理念、管理理念,加大力度推进全域布局、全域整治、全域建设、全域提升。要以城市的标准,谋划好园区布局、形象提升,让园区与集镇真正融入城区;要重点突出抓好园区整治,分类、分层次大力推进;要在平台扩容征迁中,积极推进公寓房安置,优化安置房建设布局,先行先试;要推动企业厂房与人才公寓建设相分离,充分利用现有资源,积极探索人才公寓建设与村级抱团发展项目有机结合,满足企业需求,减轻企业负担;要大力推进治气工作,列出计划表、排出时间表,创新办法、全面推进企业治气,打造园区转型升级的特色亮点。
  朱建军要求,要坚定打造“万亩平台、千亿产业”的目标,紧紧抓牢经编产业这一特色产业、核心产业,全力提升平台的核心竞争力。要提升经编研究院的服务能力水平,进一步拓展技术应用的研究领域,积极搭建企业公共服务平台,为企业发展、产业升级提供更有力的支撑;要积极探索建立产业链分工协作配套体系,充分考虑市场规律、企业需求等,引导产业链各环节上的企业细化分工、强化协作,推动企业不断做精做强;要进一步推动经编新型材料的研究、应用与推广,不断扩大经编的应用领域,提升经编影响力。
  朱建军强调,要进一步强化要素保障。全力推进“低小散”整治,抓好项目包装,积极盘活存量资源,全力向上争取资源;大力推进土地综合整治,坚持规划先行,充分研究、统筹谋划、全面布局;加大征迁力度,为发展腾出更大空间;深化投融资体制改革,加快镇、街道经营性平台建设,盘活存量资产,强化资金保障;部门要进一步强支持、强支撑,齐心协力推动经编园区能级提升,实现新发展、新飞跃。
  市领导沈雨祥、王建坤参加调研。


分享到:
0


时事动态
隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
海宁市电子政务管理办公室 建设管理
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备14012341号