导航  |  新闻  |  公开  |  办事  |  服务  |  地图  |  互动  |  更多  | 
投资理财

【工行温度】工行海宁支行倾力支持实体经济践行责任担当

www.haining.gov.cn  2018-01-18  来源:  版权所有,严禁转载

党的十九大报告指出:金融服务实体经济的能力是解决我国经济发展“不平衡不充分”问题的关键因素,解决“不平衡不充分”问题,必须深化金融体制改革,增强金融服务实体经济的能力。

作为国有大行的基层行,工行海宁支行2017年紧紧围绕海宁市委市政府“工业强市再出发”的目标,扎根实体,聚焦主业,加大信贷投入,优化信贷投向,创新融资模式和服务方式。截至去年末,全行本外币表内外融资合计147.31亿元,比年初增加16.57亿元,加上票据转贴现因素,表内外贷款实际增加20.67亿元。

一、提升重点领域直接融资规模,支持传统企业升级。围绕海宁“浙江制造”品牌建设目标,该行加大对智能制造、工业强基、绿色制造、高端装备创新等重点工程和传统制造业改造升级的信贷支持,在资源配置、信贷政策、产品创新等方面为制造业转型升级提供全面的金融服务。

“有一次,我们了解到我市有家工业企业拟实施“包装新材料技改”,我们在组建银团贷款的过程中却遇到了对方银行退出的困境,但我们没有放弃,一方面邀请省、市分行项目评估、审批专家再次到企业实地评估核实,与有关领导沟通了解相关情况,尽可能消除负面影响。另一方面,积极牵头邀请本地其他银行参与银团贷款,几经周折,终于成功组建4亿元银团贷款,保障了企业项目建设资金需要,为企业升级转型提供了有力的资金支持。”该行负责人介绍说。

2017年,海宁支行累计向524户实体企业发放贷款68.13亿元,其中制造业贷款49.85亿元。

二、创新拓宽融资渠道,支持小微成长。2017年海宁支行持续深化小微企业金融服务,加快产品、机制和管理方式创新,不断提升小微企业金融服务水平。在信贷规模紧张的情况下,对小微企业和个人经营贷款单独安排信贷规模、保证专项额度,确保存量客户的有效周转的同时,满足新客户的融资需求。

该行一方面加强产品创新。推出小微企业固定资产购建贷款,成功为3户企业发放购建贷2200万元,为小微企业购建固定资产解决了融资难题。对于科技企业,该行创新知识产权融资渠道,推出专利权质押贷款,使企业技术研发、专利创造的成果能够为企业自身带来更多实惠。另一方面创新融资方式。推出网上小额贷,采用“白名单主动准入+经办行调查确认+贷款自动审批”的全新业务流程,担保方式更为宽松,有效降低融资成本,小微客户实现贷款在线随借随还,满足小微客户便捷融资的需求。截止年末,该行累计向438户小微企业发放贷款43.76亿元,个人经营性贷款累计发放金额5.66亿元,小微企业贷款余额比年初增2.28亿元。

三、突出特色服务,推进普惠金融。该行积极响应政府“最多跑一次”号召,支持创业。在浙江省工商全程电子化登记平台的上线之初,即快速跟进与海宁市市场监督管理局签订了合作协议,派遣专人至管理局注册窗口进行业务学习,快速升级工商注册代办服务,之后成功办理全市首张银行代办全流程电子营业执照,实现了工商注册“最多跑一次”,大幅提升企业开户效率。同时积极发展消费金融服务民生,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,积极支持居民合理住房需求和房地产去库存,全年发放个人住房贷款24.56亿元,比年初新增20.21亿元,结合互联网发展、移动支付推广融e借、家家乐、个人信用消费贷款等,全年发放1.32亿元,满足居民多元化消费金融需求。(姜黎黎)

 



分享到:
0


时事动态
隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
海宁市电子政务管理办公室 建设管理
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备14012341号