导航  |  新闻  |  公开  |  办事  |  服务  |  地图  |  互动  |  更多  | 
政协动态

市政协十三届二次会议闭幕

www.haining.gov.cn  2018-02-07  来源:市政协  版权所有,严禁转载
2月4日上午,政协海宁市第十三届委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
  朱建军讲话 周红霞主持 通过有关决议
  2月4日上午,政协海宁市第十三届委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
  大会的执行主席是周红霞、郑进良、邵小文、吴关佳、史丹夫、魏国强。会议由周红霞主持。
  在主席台就座的有市政协第十三届常委会全体组成人员。
  应邀参加闭幕大会并在主席台就座的有中共海宁市委、市人大常委会、市人民政府的全体领导,市人武部、市人民法院、市人民检察院的主要领导,历届市政协主席,第十二届市政协副主席。
  应邀参加闭幕大会并在会场前排就座的有历届市政协副主席,政协机关退休的历届市政协秘书长、专门委员会专职主任。
  会议审议通过了政协海宁市第十三届委员会提案委员会关于十三届二次会议提案审查情况的报告;审议通过了政协海宁市第十三届委员会第二次会议决议。
  市委书记朱建军代表市委对大会的圆满成功表示热烈祝贺。朱建军说,会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度负责的精神,共担时代使命,共商高质量发展大计,共推两个高水平建设,认真履责,建言献策,充分体现了广大委员的智慧和风采。会议洋溢着民主、团结、和谐、务实的气氛,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的盛会。
  朱建军指出,过去一年,人民政协围绕中心、服务大局,同心同德谋发展、锐意进取开新篇,协商建言有深度;民主监督有力度;干在一线有态度;履职为民有温度,为推动全市经济社会发展做了大量卓有成效的工作。
  朱建军强调,以习近平同志为核心的党中央带领我们进入了新时代,开启了高质量发展的新征程。市委十四届三次全会也提出了迈向高质量发展、勇当“两个高水平”建设排头兵的奋斗目标。新形势、新任务,既为政协工作提供了广阔舞台,也对政协工作提出了更高的要求。市政协和广大政协委员,要充分发挥优势、积极履行职能,为高质量发展、高水平建设作出新的贡献。
  朱建军对做好新形势下人民政协工作提出了“四个心”:要始终维护核心,旗帜鲜明讲政治,不忘初心勇担当,毫不动摇跟党走;要始终围绕中心,面向时代适应形势,聚焦重点精准发力,增强民主监督实效;要始终紧贴民心,坚持人民至上,广泛汇集民意,注重精准求实;要始终凝聚人心,把发扬民主作为出发点,把促进团结作为立足点,把汇集合力作为着力点。聚万众之心,集各方之智,画好同心圆,团结再出发,齐心协力开创海宁更加美好的明天。
  朱建军说,市委将一如既往地重视和关心政协工作,把政协工作纳入全局工作来谋划和部署,加强政协班子、专门委员会和干部队伍建设,支持政协依照章程开展工作。各镇(街道)和各部门(单位)要积极支持政协视察、调研等活动,切实维护和尊重政协委员的民主权利,为政协开展工作创造条件、提供保障;要自觉接受政协民主监督,积极采纳政协的真知灼见,认真办理并及时反馈政协提案、社情民意信息,推动形成党委高度重视、政府大力支持、政协积极履职、各方协同互动的工作格局。
  周红霞在会议结束时说,新的一年,广大政协委员要按照习近平总书记关于“懂政协、会协商、善议政”“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,认真贯彻本次会议精神,把责任扛在肩上,把事业放在心上,有效履行职责。要深入学习宣传好本次会议精神,凝聚社会各界共识,勇当“两个高水平”建设排头兵;要找准履职的重点,助推市委市政府各项目标任务的圆满完成,发挥好政协助推落实重要一锤的作用;要保持和发扬本次大会上展现的良好作风,勇于实践,勇于创新,更好地提升服务中心大局、助推民生实事、广泛增进团结等多方面的履职实效;统筹兼顾,积极参加好各项政协履职活动;严于律己,不断提升自身内在修养。


分享到:
0


时事动态
隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
海宁市电子政务管理办公室 建设管理
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备14012341号