无标题文档

图片新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

海宁市委书记朱建军来我局调研指导工作(图)
发布时间2018-03-09        来源:        访问量:

    3月8日上午,市委书记朱建军带队来我局调研全市企业用工情况。朱建军书记一行先来到人力资源市场,视察了招聘会情况。嘉睿人力资源服务有限公司负责人向朱建军书记介绍了年后市场招聘会开展情况。朱建军书记还与部分企业代表进行了交流,仔细询问企业招聘情况。

市人力社保局党组书记、局长严国顺汇报了企业用工总体情况、基本特点、造成企业缺工的原因及下一阶段保障企业用工的措施。市经信局、黄湾镇(尖山新区)、经济开发区等相关单位负责人、慕容集团等企业负责人对企业用工情况作了交流和探讨。

朱建军书记对下一阶段的工作提出了以下几点要求:

一是要系统性地研究企业用工问题。充分发挥企业主体作用,也要发挥政府作用,不断拓展新的用工市场。要充分发挥人力资源公司作用,要进一步整合线上线下资源,发挥信息化作用,推进线上与其他区域的合作。

二是要加大技术人员引进力度。鼓励本地大学生回海宁就业,积极推进职业教育,培养实用性人才、科技性人才。

三是要形成更好地社会环境。提供更完善的配套服务来留住员工,完善原有政策积极解决外来务工人员子女教育问题。

无标题文档
隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站