今日焦点
我市召开老干部迎春座谈会
共叙往事今情 共话发展大计
2018-02-08  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
  昨日上午,我市召开老干部迎春座谈会。市领导朱建军、曹国良、姚敏忠、周红霞、沈雨祥、彭林军和与会老干部们相聚一堂,共叙往事今情,共话发展大计,共庆新春佳节,围绕海宁经济社会发展主题进行深入交流,认真听取老干部们的意见建议。
  会上,市委书记朱建军通报了去年全市经济社会发展情况及下一步工作打算,并对老干部们为海宁经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,凝心聚力谋发展,同心同德创新篇。过去一年,新一届市委市政府高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在上级党委政府的坚强领导下,在全市老领导、老同志的关心支持下,各项事业取得了新业绩。我市的“大湾区”产业之路越走越宽,工业经济企稳回升态势明显,省工业强市评价进入全省十强,“一业一策”和“一企一策”卓有成效,产业发展势头良好;“大都市区”融入之路越走越近,浙大海宁国际校区全面启用,与浙大签署战略合作协议,鹃湖国际科技城首期区块启动,盐官旅游开发合作项目开工建设,与余杭战略合作开发区块征迁取得突破性进展;“大通道”枢纽之路越走越畅,杭海城铁全线开工,首条集装箱航线正式开通,与杭州下沙连接瓶颈道路实现打通;“大花园”品质之路越走越好,努力建设品质生活,摘得全国文明城市称号,完成生活污水治理阶段性任务,实行全域烟花爆竹“双禁”,平安海宁实现“十二连冠、夺金鼎”,环境、教育、科技、卫生、文化等事业也取得了实打实的成绩。
  朱建军指出,接续奋斗高质量,聚力共迎新时代。新的一年,全市将全面贯彻党的十九大精神,明确坚定不移迈向高质量发展,勇当“两个高水平”建设排头兵的目标任务,继续深化“创新驱动、融杭接沪、强镇富村、生态优美、品质生活”战略;继续坚持工业强市不动摇,开展“双招双引年、优质服务年”活动;突出抓好高质量平台、高质量产业、高质量企业、高质量项目、高质量改革和高质量服务;大力推进科创平台、标准厂房“两建设”,园区、厂房“两改造”,“低小散”(高危污)、全域土地“两整治”等工作。特别是要持续推进建设品质生活,深化全国文明城市创建长效管理,精心构建城市公园圈、慢行圈、消费圈、健身圈、阅读文化圈、医疗服务圈,全面提升城市品质。加强老干部活动中心和老年大学建设,让老干部们在品质城市和品质阵地中坚定信念、学习文化、实现价值、颐养身心。
  峥嵘岁月忆往昔,阖家幸福迎新春。朱建军希望老干部们继续发扬“老骥伏枥、志在千里”的精神,发挥经验丰富、专业特长、熟悉各行各业的优势,为海宁发展当好参谋、发挥余热、贡献力量;期盼老干部们发挥人脉广泛、德高望重的优势,继续当好沟通内外的桥梁纽带,畅通社情民意,联络各界人士,推动海宁经济发展与社会和谐稳定;祝福老干部们安享幸福生活,我市也将创造更好的环境,为大家提供更好的舞台。
  市委副书记、市长曹国良指出,过去一年,我市经济社会发展取得了显著成绩,这些进步离不开老干部们的关心与支持。新的一年,希望大家立足海宁市情,发挥经验丰富的优势,聚焦海宁发展的宏观与微观,围绕海宁发展的经济与民生,畅所欲言,建言献策。我市将认真对待老干部们提出的各项意见建议,及时做好调查研究和建议吸纳工作。
  老干部们认为,去年海宁经济社会各项事业向好向优,成绩来之不易,经验弥足珍贵。座谈会期间,大家心系全市发展,就工业经济、环境治理、垃圾处置、城市建设等方面,为推进我市中心工作和社会事业发展提出了不少意见建议。大家纷纷表示,将继续发挥余热,积极献计献策,为海宁勇当“两个高水平”建设排头兵作出更多贡献。
返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved