今日焦点
牢牢守住春节“廉关”
2018-02-09  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
  紧盯春节假期,强化对中央八项规定精神落实情况的监督检查,是我市推进常态化正风肃纪的重要举措。
  2018年春节临近,为进一步落实中央八项规定精神,从2月5日至14日,市纪委开展节前正风肃纪检查,对相关单位的形式主义、官僚主义问题,以及“四风”隐形变异问题进行专项检查。
  此次检查,市纪委通过实地检查、调阅账目、查阅资料、询问了解等方式,严查自定名目乱发津补贴、食堂购买烟酒或代价券、违规发放会议补贴、公务接待报销不规范等问题,推动廉洁过节各项要求落到实处。
  2月8日上午,市纪委派驻第六纪检监察组检查人员来到市市场监管局,检查人员直奔门卫室,未发现不明物品。随后,检查人员来到食堂后厨,对仓库进行清查,并查阅了进出口登记本和发票开票记录,详细了解包厢内消费情况,未发现公款吃喝问题。
  在此次检查中,除各单位开展自查自纠外,市纪委还统筹各镇(街道)和市纪委派驻纪检监察组组成31个检查组,采取相互交叉检查的方式对相关单位开展检查行动,严防“四风”问题反弹回潮,确保春节期间风清气正。
  此外,为强化问题发现,确保检查工作取得实效,市纪委会同财政、审计等部门相关人员组建联合检查小组,到长安镇(高新区)和市水利局开展蹲点深查。
  当天,在长安镇(高新区),市纪委正风肃纪督查组检查人员认真检查账目、资料,对公款吃喝等问题进行检查。
  市纪委表示,临近春节,全市纪检监察组织将突出严格执纪,以“零容忍”态度对待违纪违规现象,希望广大党员干部严于律己、遵规守纪,坚决不给不正之风开口子、留缝隙。

  

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved