索  引: 330481-053-070800-2018-0005 公开形式: 主动公开
公开时限:长期公开
责任部门: 长安镇政府(高新区管委会)  生成日期: 2018年01月24日
名  称: 长郊社区浓情腊八节,暖心腊八粥
文  号: 责任科室: 长郊社区
内容概述:
   长郊社区浓情腊八节,暖心腊八粥
长郊社区浓情腊八节,暖心腊八粥
〖我要听内容〗

    “过了腊八就是年”,元月24日是我国传统的腊八节,大多数地区都有吃腊八粥的习俗,喝碗腊八粥,新年好彩头。我国喝腊八粥的历史,已有一千多年。最早开始于宋代,每逢腊八这一天,不论是朝廷、官府、寺院还是黎民百姓家都要做腊八粥。在民间,家家户户也要做腊八粥,祭祀祖先。同时,合家团聚在一起食用,馈赠亲朋好友。
    1月24日早上六点,长郊社区开展了浓情腊八节、暖心腊八粥活动。社区对辖区内困难家庭、残疾家庭、90岁以上老人进行慰问。长郊社区党支部书记徐秀慧和长郊社区居委会主任孟华明带上一碗碗热腾腾、香喷喷的腊八粥走进居民家中,给刚刚起床的居民们送上一碗碗喷香的腊八粥,接过一碗碗热乎乎的腊八粥,大家都露出了幸福的微笑,并和书记、主任说道:“天气这么冷,谢谢你们还一大早的给我们送腊八粥,这粥真是暖人心”。
附  件:
分享到:
0

主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
海宁市电子政务管理办公室 建设管理
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备14012341号