索  引: 330481-053-070800-2018-0006 公开形式: 主动公开
公开时限:长期公开
责任部门: 长安镇政府(高新区管委会)  生成日期: 2018年01月26日
名  称: 长安镇(高新区)各村(社区)积极组织开展志愿扫雪活动
文  号: 责任科室: 各村(社区)
内容概述:
   长安镇(高新区)各村(社区)积极组织开展志愿扫雪活动
长安镇(高新区)各村(社区)积极组织开展志愿扫雪活动
〖我要听内容〗

    1月24日起,我市普遍出现大雪,截至今天早上8时,周王庙国家观测站测得积雪深度7厘米,我镇积雪普遍达5厘米左右。对此各村(社区)积极开展志愿扫雪活动,为人们的日常出行保驾护航。
    1月25日,怡院社区工作人员、党员志愿者以及居民志愿者带着扫帚、扛着铲子来到社区辖区内几处坡道积雪处开展志愿铲雪活动。天气虽然寒冷,但大家干劲十足,连铲带扫,经过一个多小时的努力,就清理出了一大片路面,为辖区居民出行提供了方便。降雪虽然给居民出行造成了很多不便,但是他们却在整个扫雪过程中,深深感受到了社区工作人员与志愿者们的奉献精神,特别是党员干部带头服务于居民安全出行的劲头。
    1月25日,港湾社区组织社区志愿者以及在职党员,来到社区道路两边开展扫雪活动。天气虽冷,但大家扫雪的热情高涨,干劲十足,一心想着将小区门口的积雪尽快清除,避免结冰,保证居民的正常出行。一边扫雪,一边提醒过往行人要小心慢行,一句简单的话语却温暖了过路人的心。
    1月25日,金港村党员志愿者们针对村内主要道路尤其是桥梁上面的积雪进行集中清扫。由于天气寒冷,雪仍然纷纷扬扬的下着,志愿者们在寒风中脸冻得通红,手脚也不再灵活,但是这丝毫没有影响他们的热情。活动开始之后,村内部分村民及派出所的交警也纷纷加入到志愿者行动中。警民合作,相互配合,经过两个多小时的努力,路面积雪基本清除干净。不仅为村民出行提供了方便,更加让大家在这个寒冷的冬天团结在一起,展现出了金港村民的凝聚力和责任感。
    1月26日,修川社区组织全体社区工作人员及志愿者在工农兵桥及修川桥一带展开铲雪、扫雪活动。大家分工合作,有的拿铁锹铲雪,有的拿扫把扫雪,把雪扫到桥下或者路边,经管天上还在下着雪,但是大家的热情丝毫未减,经过一个多小时的努力终于把桥面清扫干净了。路过的居民直夸大家精神可嘉,甚至还有一位路人自愿参与到扫雪活动中。
    1月26日,泰山村党总支组织全体党员对辖区内大陆路开展扫雪除冰活动。大陆路是泰山村最主要的交通要道,路面积雪严重影响村民出行安全,因此村干部同党员志愿者带着扫帚、铁锹等工具积极投入到除雪行动中,对路面积雪进行集中铲除。经过1个多小时的努力奋战,大陆路路面终于恢复原样,道路干净整洁,为村民减少了安全隐患,确保了村民出行安全。
附  件:
分享到:
0

主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
海宁市电子政务管理办公室 建设管理
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备14012341号