索  引: 330481-053-070800-2018-0008 公开形式: 主动公开
公开时限:长期公开
责任部门: 长安镇政府(高新区管委会)  生成日期: 2018年02月07日
名  称: 长安镇(高新区)各村(社区)开展春节前慰问活动
文  号: 责任科室: 各村(社区)
内容概述:
   长安镇(高新区)各村(社区)开展春节前慰问活动
长安镇(高新区)各村(社区)开展春节前慰问活动
〖我要听内容〗

    为让辖区内低保户、困难家庭、优抚对象、失独家庭等困难群体过个好年,感受到党和政府的关怀,各村(社区)积极组织人员,开展对辖区内困难群体的春节前慰问活动。
        2月1日,金港村蔡建荣主任组织带领村内部分工作人员,对金港村31户困难家庭进行走访慰问,给困难家庭送去村党总支给予的关怀和慰问金。慰问小组每到一户都与村民亲切交谈,询问村民的身体情况,有什么困难要及时和村里反映。大家都纷纷表示感谢,说现在的政府是真正做到了为人民服务。
        2月1日至5日,老庄村组织开展“帮贫助困”主题活动,为全村的困难家庭户送上关爱和慰问,并向他们致以节日的祝福和问候。同时村委工作人员辗转3个村民小组,将节日的慰问送到拆迁户的家中。跟他们聊一聊天,亲切热心地询问拆迁户的身体情况和生活情况,并送上精心准备的节日慰问品。
        2月1日,长郊社区组成慰问小组,走访慰问困难家庭、低保户、老党员、老干部,给他们送去温暖、新春祝贺和慰问金,将爱和关怀洒向了长郊社区每个角落。每到一户,慰问组成员都与慰问对象亲切交谈,了解他们最近的收入和生产生活情况,把困难家庭、低保户、老党员、老干部的需求记在心上、抓在手上,助困解忧,鼓励他们微笑面对生活,开创美好的未来。
        2月2日上午,长安镇(高新区)人大副主席孙玉峰会同镇红十字会工作人员和辛江村卫计工作人员田依萍,开展了对辛江村宋家埭组困难群众陈爱娟的入户慰问活动,为困难群众陈爱娟送去了一袋大米、两桶食用油的慰问品及慰问金。在慰问过程中,镇领导细心询问了陈爱娟的生活和身体情况,了解她现在所遇到的难处,激励她以乐观的心态,勇敢面对现在的困境,祝愿她在各方面境况能够快点好起来。陈爱娟在慰问时不停的说谢谢,不断地感谢党和政府能记住他们这些困难群众,感谢大家给予她的帮助。
        2月7日,建管处顾建功书记一行4人来鹿耳村慰问困难群众,为陈水根、周根甫两户困难户送去油、大米等慰问品、新春祝福和慰问金。在困难群众家中,顾书记与居民们亲切交谈、嘘寒问暖,询问了解困难群众的家庭成员、经济来源、上学就医等生活情况,听取他们对目前存在困难和问题、对生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,勇敢面对困难,努力改善生活条件,争取早日度过难关。
        虹桥社区工作人员分别来到独居老人徐惠心、低保户家庭卢卫东以及失独家庭孙秀英家中。针对他们提出的问题进行分析和解读,询问其近期身体状况和生活状况,叮嘱他们要注意身体,有困难找社区。在走访结束前,工作人员送上慰问品和慰问金,让他们感受社区对他们的到浓浓情谊。
        通过此次慰问活动,让困难家庭实实在在体会到了党和政府的关怀和温暖,用实际行动把党和政府的关心与问候送到了最需要关爱的困难群体。

附  件:
分享到:
0

主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
海宁市电子政务管理办公室 建设管理
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备14012341号