索  引: 330481-017-010100-2008-0001 公开形式: 主动公开
公开时限:长期公开
责任部门: 市农经局(市农办)  生成日期: 2017年09月18日
名  称: 海宁市农业经济局(农办)
文        号: 责任科室: 办公室
内容概述:
   海宁市农业经济局(农办)
海宁市农业经济局(农办)
〖我要听内容〗
名        称: 海宁市农业经济局(农办)
公开电话:  
监督电话: 0573-87221925
单位地址: 海宁市农丰路389号
邮政编码: 314400
电子邮箱: hnnjj@hnny.gov.cn
网站地址: http://www.chnny.com/
工作职责:
 

 (一)市农办主要职责。

  1.贯彻落实党和国家、省、市农业和农村工作的方针政策;组织研究新农村建设和城乡发展一体化战略、规划、建议及政策,研究农村改革和发展重大问题,为党委政府作好参谋;负责全市农业和农村重大工作的综合协调与监督。

  2.指导全市新农村建设、美丽乡村建设和小康示范百村整治工作。

  3.指导深化农村改革和发展农村经济工作,协调相关部门做好城乡发展一体化的有关工作,指导村级集体经济发展壮大工作。

  4.承办市委、市政府交办的其他事项。

  (二)市农经局主要职责。

  1.贯彻执行国家和省、市有关农业工作的法律、法规、规章和方针政策;研究提出全市农业发展的中长期规划和年度计划并组织实施;制订全市农业各类产业发展规划、政策;指导设施农业以及休闲农业和外向型农业等农业新兴产业发展;指导政策性农业保险工作。

  2.研究提出农村双层经营体制和农村承包制度的完善、深化意见;指导、监督农村土地承包管理和土地承包纠纷调处工作;指导农村股份制改革的深化工作和农村新型合作经济组织的发展;指导、监督全市农村集体经济组织的财务会计、统计、审计和村级财务公开工作;管理、监督减轻农民负担工作,加强农业社会化服务工作的指导。

  3.主管全市农牧渔业工作。指导全市粮油、蔬菜、畜禽、水产、蚕茧等农产品的生产和农业产业结构调整;组织协调全市粮食生产功能区、现代农业园区、“菜篮子”基地建设;负责农村可再生能源的开发利用,加强对耕地种植和地力提升的指导和支持;组织实施生态农业和可持续发展农业工作;指导生态循环农业工作;指导开展农业废弃物的综合利用、农业面源污染防治和秸秆资源化利用工作。

  4.负责全市农业技术推广工作。负责全市农业公共服务体系及其队伍建设;负责全市科技兴农和农业科普宣传工作;负责农业科技成果、科技项目的初评和推荐工作;负责农村实用人才队伍建设,牵头实施农民素质教育培训工作;负责全市农业农村经济信息工作和农业信息网络建设;负责农业机械的推广和服务等工作。

  5.负责全市农产品生产环节的质量安全监管工作。制订全市动植物疫病防控和农产品质量安全管理工作计划并组织实施;负责指导全市农产品质量管理、产品质量认证工作,制(修)订农业技术标准并组织实施;指导、监督全市农业投入品使用。

  6.负责全市农业行政执法工作。依法开展种子种苗(含食用菌菌种)、种畜禽、蚕种、农药、兽药(渔药)、饲料、饲料添加剂等农业投入品的行政许可及监督管理;依法组织查处各类农业违法行为;负责渔业资源、渔业船舶管理与渔政执法工作;负责农业机械行业管理和安全生产监督管理。

  7.主管全市畜牧兽医(动物卫生)工作。依法组织实施动物防疫、动物及动物产品检疫、动物卫生监督执法工作;组织重大动物疫病的监测、预防、控制和扑灭;指导动物防检疫体系建设和队伍管理,承担动物诊疗的管理;负责畜禽屠宰的行业管理和屠宰活动的监督管理。

  8.主管全市林业工作。负责制定全民义务植树、国土绿化的发展规划,并监督执行;组织指导义务植树、平原绿化造林,指导各类林业基地及工程项目的建设;组织指导全市林木花卉水果产业发展;负责全市森林消防及森林资源保护发展的监督管理和案件查处工作;负责林地、林权管理和山林纠纷调处工作;负责森林资源调查、动态监测和统计、森林病虫害防治、森林植物检疫、野生动物保护等工作。

  9.承办市政府交办的其他事项。

 

附        件:
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
海宁市电子政务管理办公室 建设管理
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备14012341号