索  引: 330481-016-010100-2007-0001 公开形式: 主动公开
公开时限:长期公开
责任部门: 市交通运输局 生成日期: 2012年10月23日
名  称: 海宁市交通运输局
文        号: 责任科室: 办公室
内容概述:
   海宁市交通运输局
海宁市交通运输局
〖我要听内容〗
名        称: 海宁市交通运输局
公开电话:  
监督电话: 0573-87289782
单位地址: 海宁市海州西路85号
邮政编码: 314400
电子邮箱: hnjtj2008@163.com
网站地址:
工作职责:

海宁市交通运输局主要职责:

1.贯彻执行国家和省、市有关公路、水路交通运输行业的发展战略、方针政策和法律法规;制订全市公路、水路交通基础设施建设的规划和相关政策。

2.负责编制全市公路、水路运输行业的发展规划和相关政策,并组织实施;负责涉及全市综合交通运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制综合交通运输体系规划和交通运输枢纽规划;会同有关部门制定公共客运行业发展规划及专项规划、计划,并按分工做好组织实施。

3.负责全市公路、水路的养护管理和路政、航政工作,以及交通基础设施的规划、勘测、设计、施工、质量、安全等监管工作,培育交通建设市场。

4.负责全市公路、水路运输服务、城乡公共客运、车船检测、维修、机动车驾驶员培训等运输行业的管理工作,培育运输市场;指导、监督公路路政管理和乡村公路规划、建设、养护管理工作;参与城市公共客运设施建设,并负责公共客运设施监管。

5.负责全市公路、水路运输安全工作和交通战备工作,依照交通行政法律法规实施交通行政执法,负责协调、监督辖区内港航管理、海事管理、船舶检验和航道管理等工作;负责查处汽车无证运营的违法行为;指导、监督交通运输行业安全生产管理。

6.负责水路交通规费稽征,并进行监督管理和内部审计。

7.负责指导交通运输信息化建设和行业技术进步工作;指导、协助做好技改、节能减排等工作;组织指导交通行业科技开发,推动行业技术进步。

8.承办市政府交办的其他事项。

附        件:
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
海宁市电子政务管理办公室 建设管理
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备14012341号