索  引: 330481-035-010100-2016-0001 公开形式: 主动公开
公开时限:长期公开
责任部门: 市档案局(史志办)  生成日期: 2017年09月22日
名  称: 海宁市档案局(史志办公室)
文        号: 责任科室: 办公室
内容概述:
   海宁市档案局(史志办公室)
海宁市档案局(史志办公室)
〖我要听内容〗
名        称: 海宁市档案局(史志办公室)
公开电话:  
监督电话: 0573-87288880
单位地址: 海宁市海州西路226号
邮政编码: 314400
电子邮箱: daj@haining.gov.cn
网站地址: http://daj.haining.gov.cn/
工作职责:

 

  (一)贯彻执行国家、省、市有关档案、党史、地方志工作法律法规、方针政策、业务标准和技术规范,制定全市档案、党史、地方志工作发展规划和规范性文件并组织实施。

  (二)行使档案行政管理部门职能,贯彻落实“统一领导、分级管理”的档案工作原则,监督指导镇(街道)机关、市级机关、群众团体、企事业单位及其他单位的档案业务工作;开展档案法制建设,查处档案工作中的违法违规行为。

  (三)集中统一管理市级档案资料,维护档案的完整,确保档案与资料的安全;负责接收、征集、保管市级机关、镇(街道)机关、部分企事业单位的档案和社会上散存的具有保存价值的档案资料、史志资料,开发档案信息资源。

  (四)负责市级党史(组织史)、地方志、地方综合年鉴的整理、研究、编纂、出版、利用工作;规划、指导并审查镇(街道)志及专业(部门)志的编修工作。

  (五)负责档案、史志资料征集整理、开发利用和研究、宣传工作,为党政机关、社会各界、人民群众开展党的历史教育,提供市情咨询,为全市经济建设、社会发展服务。

  (六)负责全市档案、史志信息化建设;负责电子文件档案的规划和管理、档案与电子文件登记备份工作。

  (七)负责档案、史志队伍建设,组织档案、史志工作人员的业务培训;指导市档案学会、市史志学会等社团开展学术和科研工作;协助做好档案、党史、地方志专业技术职务评审与考试的有关工作。

  (八)承办市委、市政府交办的其他事项。

附        件:
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
海宁市电子政务管理办公室 建设管理
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备14012341号