索  引: 330481-026-010100-2017-0001 公开形式: 主动公开
公开时限:长期公开
责任部门: 市服务业发展局  生成日期: 2017年08月29日
名  称: 海宁市服务业发展局
文        号: 责任科室: 办公室
内容概述:
   海宁市服务业发展局
海宁市服务业发展局
〖我要听内容〗
名        称: 海宁市服务业发展局
公开电话:  
监督电话: 0573-87291010
单位地址: 海宁市水月亭西路336号财政大厦11楼
邮政编码: 314400
电子邮箱: fwyfzylsj@haining.gov,cn
网站地址: http://hn3c.haining.gov.cn
工作职责:
 

  (一)服务业发展工作职责。

  1.贯彻执行国家和省、市有关服务业发展工作的法律、法规、规章和方针政策,研究制定全市服务业发展战略规划、政策措施。

  2.负责全市服务业的综合管理,编制和组织实施全市服务业发展中长期规划和年度指导性计划;指导协调服务业行业结构调整和优化升级,促进新兴服务业发展和业态模式创新;推进协调现代商贸业、文化旅游业、总部商务服务业、会展会务服务业、现代物流业、金融服务业、科技研发服务业、民生服务业等重点服务行业发展;指导服务业行业协会加强内部管理,培育扶持重点服务业企业转型发展。

  3.负责全市服务业发展的统筹协调,做好服务业运行分析工作;引导服务业重点发展领域生产力布局;组织推进服务业集聚区和特色小镇等重点平台建设,加快发展楼宇经济,引导服务业集聚发展。

  4.负责落实服务业发展年度工作目标和计划;建立健全服务业发展考评体系,负责对镇、街道和重点经济发展平台服务业发展的指导、分析、督促检查和考核工作。

  5.协调组织服务业招商引资,负责服务业投资项目准入工作;参与审核市区服务业用地出让条件;负责服务业重大项目的服务,跟踪推进重大服务业项目建设。

  6.会同有关部门提出全市服务业人才发展计划,协助做好服务业人才培养工作。

  7.承担市服务业发展领导小组的日常工作。

  8.承办市政府交办的其他事项。

  (二)国有资产监督管理工作职责。

  1.贯彻执行国家有关国有资产管理的法律、法规、规章和方针政策,研究制定全市企业国有资产管理的政策措施和有关规范性文件,并进行指导和监督。

  2.根据市政府授权,代表政府对监管企业依法履行出资人职责(市金融投资公司除外),按照授权管理的范围负责对国有资产进行日常监督管理,资产管理范围为企业国有资产及行政事业性资产中明确为经营性的资产、市级机关和事业单位下属国有企业。

  3.指导推进国有企业改革和重组;指导和促进国有企业建立现代企业制度,完善公司法人治理结构,委派和管理所监管企业的董事、监事;推动全市国有经济结构和布局的调整。

  4.推进依法监管,强化监管责任,建立和完善国有资产保值增值考核体系,对所监管企业国有资产保值增值情况进行监管、考核;建立和健全与行业管理部门的沟通协调机制;加强对属地政府所出资国有企业监管的指导。

  5.负责制定所监管企业负责人的激励、约束机制和收入分配相关政策并组织实施;规范国有企业用工管理,建立市场化的企业用工管理与职工工资分配激励机制。

  6.负责企业国有资产的产权界定、产权登记、资产评估监管、清产核资、资产统计、综合评价等基础管理工作;负责所监管企业的财务管理和监督。

  7.管理和指导国有资产营运工作;负责市级国有资本经营预算方案编制和执行,开展国有资本收益收缴工作;指导和监管全市国有企业产权交易。

  8.承担市国资委的日常工作。

  9.承办市政府交办的其他事项。

附        件:
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
海宁市电子政务管理办公室 建设管理
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备14012341号