导航  |  新闻  |  公开  |  办事  |  服务  |  地图  |  互动  |  邮箱  |  更多  | 
首  页 | 海宁概况| 市长之窗| 机构概况| 政策文件| 规划计划| 行政审批| 行政权力| 行政处罚| 公共服务| 工作信息| 人事信息| 财政信息| 网上办事|
信息搜索:

相关信息

本部门信息公开指南

按信息类别浏览

机构概况
机构职能
领导信息
内设科室
下属单位
工作规则
政策文件
规划计划
计划总结
公共服务
其他服务
人事信息
人事任免
财政信息
财政预决算

依申请公开

        为公民、法人和其他组织更好的获取本政府信息,可通过依申请公开向公开义务人提出申请。
[在线申请] [表格下载]
名        称: 海宁市综合行政执法局
公开电话: 96310
监督电话: 96310
单位地址: 海宁市人民路181号
邮政编码: 314400
电子邮件:
cgzfj@haining.gov.cn
网站地址:
http:www.hncgzf.gov.cn
工作职责:
 

    根据《浙江省人民政府办公厅关于在嘉兴市、舟山市全面开展综合行政执法试点工作的通知》(浙政办函〔2014〕35号)、《海宁市人民政府关于印发海宁市全面开展综合行政执法试点工作方案的通知》(海政发〔2014〕43号)等文件精神,海宁市城市管理行政执法局更名为海宁市综合行政执法局,是依法独立行使有关行政执法职权的市政府工作部门,并挂海宁市综合行政执法大队(由原海宁市城市管理行政执法大队更名)牌子。

  (一)贯彻落实中央、省、嘉兴市和我市关于综合行政执法工作的有关规定;依据有关法律、法规和规章,组织起草本市实行综合行政执法领域相关方面的规范性文件,并具体实施。

  (二)负责城市大型户外广告及建筑物、设施上张挂、张贴宣传品的管理;负责临时堆放物料、搭建非永久性建筑物、构筑物或其他设施的管理,城市市区内饲养家畜家禽的管理。

  (三)负责城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务的管理,城市建筑垃圾、餐厨废弃物处置的管理;负责市区保洁管理及市容环境卫生基础设施的养护,关闭、闲置或者拆除环境卫生设施的管理。

  (四)负责拟订并组织实施城乡环境卫生规划,对市容环境卫生行业运行、发展、经营等进行监督管理。制定市容环境卫生管理规定及其专业标准,并组织实施和监督管理。

  (五)依照城市市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章的规定,集中行使关于违反城市市容和环境卫生管理规定违法行为的行政处罚权及相关行政监督检查、行政强制职权。

  (六)依照城乡规划管理方面法律、法规、规章的规定,集中行使关于违反城乡规划管理规定违法行为的行政处罚权及相关行政监督检查、行政强制职权。

  (七)依照市政公用管理方面法律、法规、规章的规定,集中行使关于违反市政公用管理规定违法行为的行政处罚权及相关行政监督检查、行政强制职权。

  (八)依照城市绿化管理方面法律、法规、规章的规定,集中行使关于违反城市绿化管理规定违法行为的行政处罚权及相关行政监督检查、行政强制职权。

  (九)依照环境保护管理方面法律、法规、规章的规定,集中行使关于社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、城市饮食服务业违法排污、畜禽规模养殖污染防治、农村秸秆禁烧规定等违法行为的部分行政处罚权及相关行政监督检查、行政强制职权。

  (十)依照工商行政管理方面法律、法规、规章的规定,集中行使关于城市道路、广场等室外公共场所无照经营违法行为的行政处罚权及相关行政监督检查、行政强制职权。

  (十一)依照公安交通管理方面法律、法规、规章的规定,集中行使关于侵占城市非机动车道、人行道违法行为的行政处罚权及相关行政监督检查、行政强制职权。

  (十二)依照土地管理方面的法律、法规、规章规定,集中行使关于非法占用土地、破坏耕地、不按照批准的用途使用土地、非法转让集体土地等违法行为的部分行政处罚权及相关行政监督检查、行政强制职权。

  (十三)依照水行政管理方面的法律、法规、规章规定,集中行使关于违反河道、水资源、农村供水管理规定等违法行为的部分行政处罚权及相关行政监督检查、行政强制职权。

  (十四)依照安全生产管理方面的法律、法规、规章规定,集中行使关于违反安全生产(危险化学品、矿山安全、烟花爆竹、职业卫生监管和生产安全事故调查处理及行政处罚除外)等违法行为的部分行政处罚权及相关行政监督检查、行政强制职权。

  (十五)依照建筑业管理方面的法律、法规、规章规定,集中行使关于违反建筑业管理规定违法行为的部分行政处罚权及相关行政监督检查、行政强制职权。

  (十六)依照房地产业管理方面的法律、法规、规章规定,集中行使关于违反房地产业管理规定违法行为的部分行政处罚权及相关行政监督检查、行政强制职权。

  (十七)依照人防(民防)管理方面的法律、法规、规章规定,集中行使关于违反人防(民防)管理规定违法行为的部分行政处罚权及相关行政监督检查、行政强制职权。

  (十八)依照渔政、林政管理方面的法律、法规、规章规定,集中行使关于违反渔政、林政管理规定违法行为的部分行政处罚权及相关行政监督检查、行政强制职权。

  (十九)依照石油天然气管道保护管理方面的法律、法规、规章规定,集中行使关于违反石油天然气管道保护管理规定违法行为的部分行政处罚权及相关行政监督检查、行政强制职权。

  (二十)省人民政府决定的由综合行政执法部门集中行使的其他行政处罚权。

  (二十一)承担市人民政府交办的其他事项。

  上述第十五条至第十九条关于建筑业、房地产业、人防(民防)、渔政、林政、石油天然气管道保护管理等5个方面法律、法规、规章规定的全部或部分行政处罚及相关行政监督检查、行政强制职权,待上级批准并划转后行使。

更新日期: 2014年12月31日
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
海宁市电子政务管理办公室 建设管理
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备14012341号