导航  |  新闻  |  公开  |  办事  |  服务  |  地图  |  互动  |  邮箱  |  更多  | 
首  页 | 海宁概况| 市长之窗| 机构概况| 政策文件| 规划计划| 行政审批| 行政权力| 行政处罚| 公共服务| 工作信息| 人事信息| 财政信息| 网上办事|
信息搜索:

相关信息

本部门信息公开指南

按信息类别浏览

机构概况
机构职能
领导信息
内设科室
下属单位
政策文件
规划计划
发展规划
计划总结
工作信息
重要报告
实事工程
人事信息
人事任免
招考录用
财政信息
行政事业性收费
财政预决算

依申请公开

        为公民、法人和其他组织更好的获取本政府信息,可通过依申请公开向公开义务人提出申请。
[在线申请] [表格下载]
名        称: 海宁市住房和城乡规划建设局(人民防空办公室)
公开电话: 0573-87287085
监督电话: 0573-87287019
单位地址: 海宁市海州西路89号
邮政编码: 314400
电子邮件:
hnsghjsj@haining.gov.cn
网站地址:
http://ghjsj.haining.gov.cn
工作职责:

(一)住房和城乡规划建设工作职责。

  1.贯彻执行国家和省、市关于住房和城乡规划建设的法律法规和方针政策;结合本市实际,组织拟订有关住房和城乡规划建设管理的规范性文件,经批准后组织实施。

  2.根据全市国民经济和社会发展的总体目标和规划,研究拟订住房和城乡规划建设事业的中长期规划和年度计划,并监督指导实施。

  3.负责全市城镇住房制度改革、住房资金管理;负责全市城镇住房保障的规划制定、工程建设、配售(租)管理工作;负责全市农村宅基地置换市区公寓房安置的建设、管理工作;指导协调住房公积金管理。

  4.负责管理全市市域总体规划、城市规划、勘察设计;承担推进城市化的组织协调工作;负责城乡规划的编报、审查工作;指导全市村镇规划和建设管理工作;负责城市规划区内的城市规划、建设、管理,指导城市地下空间的开发和利用;指导优化城市土地资源配置和利用的规划管理;负责全市城市建设档案管理。

  5.负责制定全市测绘事业发展规划和年度计划;组织协调重大测绘项目的实施;负责全市测绘行业管理、测绘资质和测绘成果的质量监督工作;负责全市基础地理信息数据管理和本市测绘成果资料管理。

  6.负责全市建筑业行业管理和市场监管,指导监督全市建筑业活动,规范建筑市场各方主体行为;负责全市建设工程质量安全监督管理;组织或会同有关部门调查处理工程质量安全事故;负责建筑机械使用的安全监督管理;负责指导监督建筑节能工作。

  7.负责管理全市供排水、燃气、市政设施、园林绿化;指导城市供水节水和城市规划区地下水的开发利用和保护;负责市区道路桥梁、城市亮化等市政基础设施的管理;负责城市园林市政抢险应急救灾工作;负责城市绿化和绿线管理。

  8.负责全市住宅和房地产(物业管理)行业管理;依法管理房地产转让、抵押、租赁和评估资质工作;负责房地产产权产籍管理;负责国家直管公房管理;会同有关部门规范房地产市场;负责住宅装修、物业行业监督管理;负责白蚁防治管理。

  9.承担市区范围内有关城市管理的指导协调、监督管理责任。

  10.承办市政府交办的其他事项。

  (二)人民防空(民防)工作职责。

  1.贯彻执行国家和省、市有关人民防空和相关应急救援工作的法律法规和方针政策,负责督促检查人民防空(民防)等法律、法规的贯彻实施。

  2.组织编制人民防空建设规划和计划;组织制定本市防空袭预案及其各种保障方案;负责编制人民防空建设与城市建设相结合规划,并组织实施。

  3.会同有关部门提出重点防护目标报市政府确定,并指导重点防护目标单位制定防护措施和战时抢修方案。

  4.组织人民防空指挥所、防空通信网、警报网的建设和管理;组织实施防空袭演习和人民防空警报试鸣。

  5.负责对公民的人民防空宣传教育,普及人防知识和技能;组织开展人防(民防)科学技术研究,参与人防(民防)学术交流与合作。

  6.负责组建和训练人防专业(民防志愿者)队伍;参与部分防灾救灾的规划计划、组织协调及其灾害的应急救援和指挥通信保障。

  7.组织人民防空工程建设,对人民防空工程项目(含结合民用建筑修建的防空地下室)建设的行政审批、实施计划、技术和质量监督管理;指导人民防空工程维护管理、平时的开发利用、战时的平战功能转换和城市地下空间开发建设中落实人民防空工作要求;负责对人民防空工程开发利用、维护管理的监督检查以及对人民防空工程、通信警报设施的拆除管理。

  8.依法征缴人民防空建设费并纳入人民防空经费预算统筹安排;管理人民防空的经费和资产;编制人民防空经费预决算。

  9.战时根据市委、市政府和军事指挥机构决定,发布人民防空有关命令和指示;适时开设指挥所,实施有效指挥。

  10.承办市政府、市人武部、市国防动员委员会交办的其他事项。

更新日期: 2015年10月20日
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
海宁市电子政务管理办公室 建设管理
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备14012341号