索  引: 330481-001-020000-2017-0158 公开形式: 主动公开
公开时限:长期公开
责任部门: 市府办  生成日期: 2017年10月11日
名  称: 海宁市人民政府办公室关于开展2017年度法治政府建设(依法行政)考核评价工作的通知
文  号: 海政办发〔2017〕150号 责任科室: 政务公开科
内容概述:
   海宁市人民政府办公室关于开展2017年度法治政府建设(依法行政)考核评价工作的通知
海宁市人民政府办公室关于开展2017年度法治政府建设(依法行政)考核评价工作的通知
〖我要听内容〗

 

各镇人民政府、街道办事处,各行政执法单位:

  根据《浙江省建设法治政府(依法行政)工作领导小组办公室关于开展2017年度法治政府建设(依法行政)考核评价工作的通知》(浙依组办〔2017〕4号)(以下简称《通知》)和嘉兴市全面推进依法行政工作领导小组办公室《关于开展2017年度法治政府建设(依法行政)考核评价工作的通知》(嘉法行字〔2017〕4号)(以下简称《通知》)的规定,经市政府同意,现对我市开展2017年度法治政府建设(依法行政)考核评价工作的有关事项通知如下:

  一、评议考核内容

  按照《海宁市2017年度法治政府建设(依法行政)内部评价指标及评分标准》(见附件1和附件2)进行检查考评。

  二、考核对象

  (一)各镇人民政府(8个)、各街道办事处(4个)。

  (二)33个行政执法单位。

  1.按重点执法部门进行依法行政考核的单位(16个):市发改局、市公安局、市财政局(地税局)、市人力社保局、市国土资源局、市环保局、市住建局(人防办)、市交通运输局、市农经局、市文体局、市卫计局、市安监局、市市场监管局、市综合执法局、市国税局、市烟草专卖局。

  2.按一般执法部门进行依法行政考核的单位(17个):市经信局、市教育局、市科技局、市民政局、市司法局、市水利局、市商务局、市审计局、市统计局、市服务业发展局、市民宗局、市档案局、市旅游局、市新居民事务局、市气象局、市盐务局、市房屋征收办。

  三、方法与步骤

  (一)请各被考评单位将2017年全年相关数据材料(详见附件)于2018年1月5日前上报市全面推进依法行政工作领导小组办公室(法制办)。考评以百分制计算,各行政执法部门根据重点执法部门和一般执法部门分两个层次评估,在完成考核量化计算汇总后乘以该层次系数形成的数据为考核对象的最终分值。重点执法部门系数1.02,一般执法部门系数为1。

  (二)由市全面推进依法行政工作领导小组办公室(法制办)牵头组织有关部门组成考评组,根据评价指标及评分标准(见附件1)于2018年1月20日前对各被考评单位的工作情况进行核查,考评组结合平时工作情况,予以综合评分,按考核评价结果进行排名,评出海宁市依法行政示范单位3家、先进单位6家,由市政府公布并通报表彰。

 

  附件:1.2017年度法治政府建设(依法行政)内部评价标

      及评分标准(适用于镇(街道))

     2.2017年度法治政府建设(依法行政)内部评价指

      标及评分标准(适用于各行政执法单位)

     3.2017年度发布的所有文件清单

     4.各行政执法单位推进政府法律顾问工作情况统计

      表

     5.各行政执法单位行政复议职责落实情况自查表

     6.各行政执法单位持有执法证件情况统计表

     7.领导班子学法情况表

 

 

 

                海宁市人民政府办公室

                 2017年10月11日
附  件:
分享到:
0

主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
海宁市电子政务管理办公室 建设管理
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备14012341号