阅读辅助
索  引:001008004003/2018-39570 发文机关:市金融办
公开形式:主动公开 成文日期:2018-12-07
所属栏目:金融领域 访 问 量 :
进入老年模式
金融领域违法违规案件查处情况和稽查执法动态

一、依据

为加强对交易场所的监管.促进各类交易场所健康有序发展,切实维护市场秩序和社会稳定,根据《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金漱风险的决定)(国发〔2011〕 38号)、《国务院办公厅关于清理整顿各类交易场所的实施意见》(国办发〔2012〕37号)、(浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省交易场所管理办法(试行)的通知》(浙政办发〔2013〕55号)、《浙江省金融办关于印发交易场所监督工作指引的通知》(浙金融办〔2014〕106号)等有关规定,特制定如下监管制度:

二、监督检查内容

(一)交易场所的基本情况,包括营业场所、经营团队、经营范围、股权结构及注册资金、法人治理结构、交易品种、交易规模、运行制度等情况。

(二)交易场所的依法经营情况,包括是否存在违规的交易品种、交易方式,交易场所变更事项报市金融办备案情况,交易场所管理制度报市金融办备案情况。

(三)交易场所风险防控机制情况,包括交易系统的安全性、交易资金的存管、风险准备金制度等情况。

(四)高管任职资格及履职情况。




网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答