阅读辅助
索  引:001008004003018/2021-65184 发文机关:市农业农村局
公开形式:主动公开 成文日期:2021-12-12
所属栏目:扶贫脱贫 访 问 量 :
进入老年模式
海宁以低收入农户“我要帮促”小切口抓实大帮扶

为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快推进低收入农户帮促数字化系统迭代升级,海宁市积极谋划,精心组织,聚焦低收入农户生产、生活需求,以“我要帮促”一件事为小切口抓实大帮促,以数字赋能低收入农户帮促工作,全力推进低收入农户共同富裕。

9月15日,市农业农村局召集市民政局、市教育局、市政务数据办等17个部门的业务科室负责人,并邀请了浙江森特信息技术有限公司技术人员,共同商讨低收入农户政策清单和幸福清单“两张清单”的归集,推进多部门多跨场景协同应用,系统数据共建共享,为“我要帮促”一件事提供数据支撑。

9月16日,及时组织召开全市低收入农户帮促数字化系统应用扩面工作布置会,全市12个镇街的相关负责人及业务骨干参加会议。会议传达了省、嘉兴对低收入农户帮促数字化系统迭代升级工作的会议精神和要求,对低收入农户帮促数字化系统模块及操作流程进行了详细解读和现场演示,并就系统应用扩面、迭代升级工作进行了布置。

低收入农户帮促数字化系统是由省农业农村厅统一开发的全国首个省域低收入农户帮促应用,是低收入农户数字化管理系统的升级版。系统在信息基础、业务、管理、应用等四个系统的框架上,叠加运用GIS技术,以“浙农码”为总入口,优化各有关部门数据互通、实时共享方案,完善统一的低收入农户数据仓,做到农户信息集成一个码、帮促动态集成一个体系、帮促政策集成一张清单、帮促效果集成一幅地图“四个集成”,实现精准效应、联动效应、预警效应、“系统+”效应“四个效应”。

下一步,市农业农村局将围绕低收入农户“我要帮促”一件事,集产业帮促、就业帮促、保障帮促、社会帮促为一体,实现低收入农户帮促需求“一键即达”、部门帮促“一单即联”、社会帮促“一点即上”、帮促责任“一查即明”,为我市低收入农户帮促提供有力的数字化支撑,切实提高精准帮促水平,确保低收入农户同步基本实现现代化。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答