阅读辅助
索  引:001008004003009/2021-59344 发文机关:市民政局
公开形式:主动公开 成文日期:2021-05-24
所属栏目:扶贫脱贫 访 问 量 :
进入老年模式
市人大常委会副主任朱海英检查指导低收入家庭增收脱贫工作

今年是海宁市低收入家庭增收脱贫三年行动计划的收官之年,12月4日上午,市人大常委会副主任朱海英就全市低收入家庭 “三年增收脱贫”目标任务完成情况进行了专题检查指导。市民政局局长倪继红、副局长周剑峰及相关业务科室陪同检查。

朱海英副主任先后实地走访了斜桥镇黄墩村、仲乐村2户已实现增收脱贫家庭,详细了解了他们的生产、生活及增收致富情况。随后,听取了市民政局和斜桥镇三年来低收入家庭增收脱贫工作情况汇报。

倪继红局长从总体情况、工作措施和成效及下一步打算等几个方面汇报了我市低收入家庭增收脱贫工作,重点对“六个一批”政策措施和项目化助困、助产、助业、助学重点项目所取得的成效作了详细介绍。斜桥镇党委委员徐云飞重点围绕“一户一档一策”、精准施策工作汇报了斜桥镇的完成情况和具体做法。

朱海英副主任对我市低收入家庭增收脱贫工作措施和成效给予了充分肯定,尤其对市民政局充分发挥牵头抓总职能,凝心聚力、担当作为,奋力完成目标任务给予了高度评价。

最后她提出了三点要求:

1.要保持定力不放松,持续深化低收入家庭“六个一批”增收行动,巩固提升增收脱贫成果。

2.要构建精准高效的大救助体系,努力打造“精准保障标杆区”的海宁样板。

3.要大力拓展社会力量参与精准帮扶,进一步增强困难家庭的内生动力,不断提升困难家庭的获得感和幸福感。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答