阅读辅助
索  引:001008004003011/2021-59744 发文机关:市财政局
公开形式:主动公开 成文日期:2021-05-26
所属栏目:财政资金直达基层 访 问 量 :
进入老年模式
(工作进展)海宁市财政局“两直”政策落实专班工作方案

为落实好中央“两直”政策资金,根据省厅与嘉兴市局统一部署,结合小微个体、政策、工业、出口、投资等专班运作情况,按照“预算一个盘子、支出一个口子、监督一个锤子”原则,市财政局成立“两直”政策落实专班,建立三位一体、统筹协调、上下联动、分工负责的工作机制。特制订本工作方案。

一、组织结构

组长:蒋雪标

副组长:曹智慧钱薇

成员:周益超、赵霄洁、石嘉佳、翟晓杰、田芳、唐玉琪、张倩、沈建新、陈明利、周雷、夏晓红。

二、工作机制

局“两直”政策落实专班负责向省对接并争取更多支持政策,研究提出我市落实保就业、保基本民生、保市场主体(以下简称“前三保”)政策、资金和要素保障措施;统筹做好建立纾困资金池工作,落实直接惠企利民要求,兑现好小微企业和个体工商户、外贸企业、困难群众的一揽子支持政策。专班下设4个小组,即综合协调组、政策研究组、动态监测组、督察与舆情应对组。

(一)综合协调组

组长:张倩

成员:翟晓杰、朱曹阳、陈兰、田芳、邬一、徐晓佳、陈明利、王曙涛、胡轶诚、张晔、周恩旗

工作职责:负责专班日常工作,强化综合协调、工作统筹;负责对“两直”财政政策进行宣传、解读,及时总结推广全市财政“前三保”典型经验;及时掌握各涉及“两直”政策落实专班及单位的工作推进情况,起草相关总结报告等;承担组长交办的其他相关工作。

(二)政策研究组

组长:周益超

成员:朱曹阳、田芳、邬一、唐玉琪、王曙涛、陈明利、胡轶诚

工作职责:负责统筹安排“两直”资金;牵头细化直达资金预算管理要求,做好预算分解下达工作;会同市级相关部门积极联系对口省级部门,及时了解国家、省政策动态,争取省级以上政策和资金支持;牵头研究“前三保”政策措施;负责建立纾困资金池及明确政策口径。

(三)动态监测组

组长:赵霄洁

成员:沈建新、邬一、徐晓佳、许群明、王曙涛、陈明利、周恩旗

工作职责:负责“两直”资金直达兑现系统对接连通,研究制定动态监控工作规程;负责依托动态监控体系,建立财政“两直”资金总台账,及时做好全市资金兑现情况分析;负责研究确定动态监控业务需求和预测规则。

(四)督察与舆情应对组

组长:石嘉佳

成员:翟晓杰、张晔、周恩旗

工作职责:负责对各部门贯彻落实“两直”财政政策情况进行督察;负责及时对“两直”舆情进行处置。

三、工作规则

专班定期或不定期召开全体成员会议,会议由专班组长或其委托的副组长主持。

各小组根据工作需要召开专班办公室会议,沟通工作情况,协调工作进度,研究工作举措建议。

专班各成员按照职责分工,及时分析落实“两直”政策资金情况,研究“两直”政策资金兑现的有关问题,认真落实专班确定的工作任务,及时提出建议提交专班会议审议的事项。

海宁市财政局

2020年7月6日



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答