阅读辅助
索  引:001008004003018/2021-60568 发文机关:市农业农村局
公开形式:主动公开 成文日期:2021-06-10
所属栏目:农业供给侧结构性改革 访 问 量 :
进入老年模式
关于印发2021年度海宁市粮油专业合作社联合社农机作业补贴工作办法的通知

各镇人民政府、街道办事处:

现将《2021年度海宁市粮油专业合作社联合社农机作业补贴工作办法》印发给你们,请贯彻落实。

海宁市农业农村局              海宁市财政局

2021年4月19日

2021年度海宁市粮油专业合作社联合社农机作业补贴工作办法

根据《海宁市人民政府关于推进农业争先创优扶持政策的实施意见》(海政发[2020]22号)文件精神,为切实加强政策落实,推进粮油专业合作社联合社(以下简称联合社)农机作业补贴工作,规范补贴资金管理,特制定本办法。

一、补贴标准

按照《海宁市人民政府关于推进农业争先创优扶持政策的实施意见》(海政发[2020]22号)文件执行。

二、操作程序及要求

农业无人机作业补贴范围为除草、病虫防治、播种和施肥。农机作业补贴工作按照资料申报、审核公示、结算拨付等程序开展,具体操作程序如下:

(一)资料申报。联合社将作业补贴申请材料报属地镇(街道),申请资料的真实性、完整性和有效性由联合社负责,并承担相应责任。申请时须提供以下纸质材料:1.有效身份证明(联合社工商营业执照);2.联合社资金账号;3.申请作业补贴机具信息登记表(附件1),其中申报农业无人机作业补贴的联合社(全资子公司)需提供“民用无人驾驶航空器经营许可证”、联合社与全资子公司关系(公司章程)证明等材料,并提供用于作业后台数据查询的登录网址(APP)、用户名和密码;4.作业机具权属证明材料(购机发票等);5.联合社(全资子公司)与服务对象签订的服务协议(签字盖章)(联合社自营土地须提供承包合同);6.作业服务情况明细表(以单个作业机具为单位进行填报)(附件2)、作业服务情况公示表(附件3)和作业服务补贴资金申报表(附件4)。

(二)审核公示。联合社属地镇(街道)对申请资料进行审核,将作业服务情况公示表(附件3)在作业地所在镇(街道)公示7日,公示无异议,由作业地所在镇(街道)签字盖章,联合社属地镇(街道)统一将全部申报材料签字盖章报市农业农村局。2021年育插秧服务补贴申报材料于8月20号前报送,2021年度无人机作业补贴申报材料于2022年1月20日前报送,同时报送附件1、2、4电子文档。

(三)结算拨付。市农业农村局会同市财政局对申请资料进行复核,在完成公示后由市财政局将补贴资金直接拨付给补贴对象。

三、有关工作要求

(一)加强组织领导。各镇(街道)要认真做好补贴政策宣传、指导和落实工作,将补贴对象及补贴标准等情况及时宣传告知给联合社,确保政策公开、公正和透明。要落实专门人员,及时、准确地做好补贴登记、审核和申报工作,确保补贴工作顺利推进。

(二)规范补助实施。镇(街道)要按照要求认真做好服务主体审核、作业指导、补贴面积核查、资料审核、公示汇总等工作,杜绝弄虚作假情况出现。

(三)强化数据检查。市农业农村局将对镇(街道)上报的补助情况委托第三方进行核查,申报面积小于有效作业面积的,以申报面积为准;申报面积大于有效作业面积,比例在5%以内的,对申报面积进行同比例扣减,比例在5%(含)以上的,取消联合社当年度该作业项目的财政扶持资格;监督检查中发现虚报冒领补贴资金行为的,取消联合社当年度该作业项目的财政扶持资格。

附件: 1.申请作业补贴机具信息登记表

           2.2021年作业服务情况明细表

           3.2021年作业服务情况公示表

           4.2021年镇(街道)联合社作业服务补贴资金申报表

附件.docx



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答