阅读辅助
索  引:001008004003018/2022-66398 发文机关:市农业农村局
公开形式:主动公开 成文日期:2022-02-15
所属栏目:扶贫脱贫 访 问 量 :
进入老年模式
【农村工作指导员】2022年度农村工作指导员1月驻村札记

嘉兴市军分区司令员来杨汇桥村慰问现役军官杨永飞家属

市传媒中心驻硖石街道杨汇桥村指导员  顾建龙

1月7日上午,嘉兴军分区司令员朱荣辉一行来到杨汇桥村,走访慰问辖区现役军官空军某部领导杨永飞家属,为他们送去党和政府的关怀和温暖。海宁市委常委、市人武部政委卢耀清、人武部部长李宏林、市退役军人事务局局长宓肖明、硖石街道党委书记陈一飞等陪同慰问。

走访慰问中,朱司令与杨永飞父母亲切握手,详细了解他们的身体状况、家庭生活情况以及杨永飞在部队的生活工作近况,感谢他们积极响应党和国家的号召,为国家培养了一位优秀的军官,在人民群众最需要的时候冲锋在前,希望他们能一直支持儿子的国防建设事业。朱司令叮嘱随行人员要为军属家庭做好服务,尽可能为现役军官解除后顾之忧,真正把党和政府的关怀温暖落到实处。临走前,朱司令等一行人又一一与杨永飞父母握手告别,再三叮嘱他们注意身体健康,安心生活,并提前向他们送上新春的问候和祝福。

市工商联党员开展春节走访慰问困难群众活动

市工商联驻马桥街道正阳村指导员  郭刚建

为巩固市委市政府“品质生活”战略和“访民情、办实事、建机制”专题实践活动成果,深化党建引领共同富裕工程,全面推进困难群众探访关爱工作,市工商联党员开展困难群众走访慰问活动,为寒冬增添了一份暖意。

1月20日,市工商联党组副书记周华国带队,组织党员干部、驻村指导员郭刚建一同来到马桥街道正阳村,为困难群众姚海奇、黄关祥、丁雪康户送上了慰问品及慰问金,并送去了党和政府的关心、关爱和新春祝福。在丁雪康家中,周华国详细询问了他的身体情况和生活上存在的困难,叮嘱他注意身体,放宽心、过好年。丁雪康激动地说道:“感谢党和政府的关心和帮助……”

此次慰问活动,进一步将党史学习教育成果转化为困难群众“办实事、解困难、察民情、聚民心”的思想和行动自觉,是全面推进“共富同行”温暖工程和困难群众探访关爱工作的具体体现,让困难家庭在春节期间感受到了党和政府的温暖。

金石村举办“同心聚贤·点石成金”低收入农户增收项目年终分红仪式

市发改局驻斜桥镇金石村指导员   陈立波

1月22日上午,金石村“同心聚贤·点石成金”低收入农户增收项目年终分红仪式在村文化礼堂隆重举行。

仪式开始前,金石村党委书记舒志强就2021年度金石村增收项目取得的成效作汇报总结,深入剖析工作中存在的问题,提出了2022年度工作思路,并对大家一年来的努力付出表示感谢。

金石村“同心聚贤·点石成金”低收入农户增收项目由村党委牵头,通过成立实体经济组织,充分利用金石村本地乡贤资源,以农业种养、农产品销售、农户技术培训提升为路径,依托低收入农户流转土地入股分红的办法,直接惠及全村除持证低保家庭以外的低收入农户,增加低收入农户就业岗位,促进农户家庭增收。

经过收割、烘干、脱壳、包装,50亩共富稻田以及33亩稻虾混养稻田的优质晚稻“软香2号”共收获大米24000余公斤。

发改局驻村指导员陈立波作为扶民农业发展有限公司执行总经理,借助公司制、市场化运作优势,以新经济、新理念、新发展,推动共富平台做大做强。利用网络直播、乡贤认领、乡贤推销等模式销售共富生态大米,总计完成销售额246500元,获利69749.6元。帮助实现了这部分农户年增收6000元的首期目标。

分红仪式上,斜桥镇人大主席张建康,镇党委委员董一帆,金石村乡贤理事会会长、浙江宁尔杀虫药业股份有限公司法人李龙为低收入农户代表发放分红红包。

新的一年,金石村将在原有“同心聚贤·点石成金”低收入农户增收项目的基础上做好参与项目对象的扩面,进一步完善水稻种植品质以及稻虾混养的经营模式,争取农户增收金额较2021年再上一个台阶。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答