阅读辅助
索  引: 001008004003001/2022-67813 发文机关: 市府办
公开形式: 主动公开 成文日期: 2022-04-12
所属栏目: 市政府及市政府办公室文件 发文字号: 海政办发〔2022〕30号
访 问 量 :
进入老年模式
海宁市人民政府办公室关于认真做好2022年海宁市政府民生实事项目的通知

各镇人民政府、街道办事处,市政府各部门、直属各单位:

  为进一步加强对民生实事项目的监督管理,确保项目落到实处,现就做好2022年海宁市政府民生实事项目通知如下:

  一、检查形式

  (一)日常检查。各牵头实施单位在每月月底前对项目进展情况进行自查并报市政府办公室。

  (二)跟踪监督。市政府办公室定期或不定期对实事项目进行跟踪检查,确保项目进度和质量。

  (三)组织视察。通过组织人大代表、政协委员视察和邀请社会各界及市民代表参与检查等形式,了解和掌握实事项目建设的相关情况,督促整改存在的问题。

  (四)目标考核。根据相关文件规定,对牵头实施单位和配合单位进行目标责任制考核。

  二、检查内容

  (一)完成进度。指实事项目牵头单位和配合单位的职责履行情况,即实事项目是否按照年初制定的目标和要求如期保质保量完成。

  (二)群众满意度。指实事项目牵头单位和配合单位在满足人民群众的需求与期望方面取得的成效,主要包括人民群众对实事项目的总体满意度、给市民生活品质带来的影响等。

  (三)绩效程度。指实事项目实施单位在项目推进过程中的成本投入和预算的执行情况,项目完成后取得的经济社会效益等。

  三、工作要求

  (一)领导牵头,明确责任。成立由市长负总责,常务副市长全面抓,牵头副市长具体抓的工作机制,督促协调各项政府民生实事项目的推进,定期听取各项目的建设情况,对需市政府解决的问题进行商议协调。各相关单位要严格落实“一把手”负责制,做到责任到岗、责任到人,争取早启动、早完成、早见成效。

  (二)加快推进,完善措施。各牵头实施单位要科学制定工作方案,准确把握时间节点,将目标任务细化分解到每月。同时要进一步创新实事项目办理机制,完善推进措施。工程类项目要建立健全招投标、预决算、工程监理和长效管理等制度,确保工程建设质量。保障类项目要按照便民、惠民的原则,完善工作机制,改善服务质量,确保群众真正得到实惠。

  (三)提高认识,营造氛围。进一步提高对民生实事项目建设重要性的认识,把思想和行动统一到市政府的决策部署上来,认真负责好项目的建设工作,切实做到把民生实事项目建设作为部门工作的重中之重来抓。并有效引导群众关注项目建设和参与项目监督,形成全社会大力支持、全民共同参与的良好氛围,让人民群众共享民生实事项目带来的成果。


  附件:2022年海宁市政府民生实事项目责任分解表




              海宁市人民政府办公室

               2022年4月12日

  (联系人:潘冰洁,87287697、675718)



附件

 

2022年海宁市政府民生实事项目责任分解表

 

序号

项目名称

项目内容

资金测算

项目实施单位

牵头市领导

1

中小学教室空调安装项目

改善学生就学环境。对全市62所中小学校约1780个普通教室安装空调约2610台,同时实施配套的变压器扩容、打孔、室内电线、室外电缆及冷凝水排水管、成品修复等工程。

总投入约3955.58万元,由市财政承担。

*市教育局、市城投集团

沈勤丽

2

路口标准化建设保障安全出行项目

保障交通安全出行,消除路口安全隐患。结合道路新改扩建、大中修工程以及村级道路建设,对全市733个道路路口实施标准化建设。

总投入4620.22万元,由市镇两级财政承担。

*市公安局、市交通运输局、市住建局、市城投集团、市交投集团、各镇(街道)

连永刚

3

特殊老人居家安全守护项目

建立特殊老人安全守护体系。为符合条件的约1200户无法定赡养人的独居老人、计划生育特殊家庭的独居老人安装智能“五件套”、相关数据接入全市智慧养老平台,建立线上线下救援机制,防范和应对老年人意外风险。

总投入1660万元,其中市财政承担900万、公益福彩金500万元、城投集团260万元。

*市民政局、市政法委、市公安局、市应急局、市卫健局、市消防救援大队、市水务集团、市供电公司、各燃气公司

任 博

4

安全用气保障项目

更换我市22万户瓶装燃气用户燃气配件为含丝口减压阀和燃气专用金属波纹管,更换2万户管道燃气居民用户使用橡胶软管为燃气专用金属波纹管。

总投入2840万元,由市财政、镇(街道)、燃气企业各承担1/3。

*市住建局,各镇(街道)、燃气公司

徐洪华

5

社区卫生服务站改造提升项目

对因面积不到或老破旧导致规范化不达标的社区卫生服务站进行提升改造。全市三星级以上智慧化社区卫生服务站覆盖率达到100%,创建四星级站11家、五星级站7家。

总投入约1800万元。市财政按实际投入补助,每个站最高不超50万元,超过部分由镇(街道)承担。

*市卫健局、各镇(街道)

沈勤丽

6

高速公路差异化收费项目

对海宁境内10处收费站实施点对点差异化收费政策优惠。对安装并使用不停车电子标签(ETC)的浙F牌及浙A牌海宁籍一类小客车(七座及以下),实行免收通行费。

总投入2600万元,市财政承担。

*市交通运输局、市发改、市财政局

徐洪华

7

乡村公路改造提升项目

对全市8个镇实施总里程约58公里,共39个项目,其中公路改造17公里,养护(大中修)41公里。全市各镇村通组道路改造提升70公里。

总投入约15000万元,市财政补助约8000万元,其他各镇(街道)承担。

*市交通运输局、市发改、市财政局、市农业农村局、各镇(街道)

徐洪华

8

老旧小区消防设施提升改造项目

完成48个小区,具体内容为设立老旧小区微型消防站,在小区内主车道设置明显消防车道标识、室外消火栓、电动车集中停放、充电场所等,住宅楼梯间等公共部位配置灭火器。

总投入214万元,由市镇财政各承担50%。

*市消防救援大队、属地镇(街道),市住建局、国网海宁供电公司电局、水务集团

严加友

注:打“*”为项目牵头单位。





网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答