阅读辅助
索  引:001008004003018/2022-68589 发文机关:市农业农村局
公开形式:主动公开 成文日期:2022-05-29
所属栏目:扶贫脱贫 访 问 量 :
进入老年模式
【农村工作指导员】2022年度农村工作指导员4月驻村札记

党员骨干带头,村民积极参与,安全有效落实疫情管控

市传媒中心驻硖石街道杨汇桥村指导员  顾建龙


疫情防控,重点在基层,关键在末梢。面对疫情防控的严峻形势,硖石街道杨汇桥村党员干部下沉基层、尽锐出战;居民群众积极参与、守护家园。

一是充分发挥村两委班子、党员、微网格长、志愿者带头作用。积极主动开展宣传工作,合理分配力量,落实封控区、管控区的硬隔离措施,在区域内出现阳性病例前后,做好群众恐慌带来的舆情管控,既科学应对又合理回应群众关切问题。通过微信群,半夜发布足不出户管控措施,要求党员带头,发挥微网格群在疫情防控中高效快捷的作用,发动群众“停下来”、“静下来”,得到群众的配合支持。采取分组分时段的方法组织核酸采集,实现动态调度,确保核酸采集点采样工作安全有序,这种做法还得到了杭州口腔医院增援我村医护人员的肯定和赞许!

 

二是精心组织物资分配。4月7日凌晨3:30生活物资送达后,村党总支副书记王敏达同志带领工作人员立即组织物资分配,依靠微网格长志愿小分队,第一时间将物资发放到村民手中。


三是加强疫情管控宣传。通过村广播循环播报,村微信公众号、村健康教育宣传栏信息公开,在村民小组主路口悬挂横幅等多种形式加强宣传工作,营造“全民抗疫,人人有责”的浓厚氛围。



随叫随到、舍小家为大家的“巧手工匠”

市发改局驻斜桥镇金石村指导员  陈立波


陈立波是市发改局派驻斜桥镇金石村的驻村指导员,自去年驻村以来,他大部分时间都一心扑在驻村工作上,平时经常主动为村里做些力所能及的事情。特别是抗疫期间,他积极投身到抗疫一线,积极承担接电线、整理物资仓库工作,尽职又尽责,热心又热情。最近,他又成了金石村的“司机”和“工匠”,负责全村六个核酸采样点的物资配送、医护接送、医废处理等工作。

在上门采样的过程中,为了节省穿脱防护服的时间,节约医疗资源,负责采样的工作人员在开展上门核酸检测的过程中全程不换防护服,走街串巷时只能依靠电动三轮车,车上没有座位,非常颠簸。为了让采样工作人员在采样路上能舒适一些,陈立波立即动手对电动三轮车进行改造,在车上安装了沙发椅,制作了物品架用于放置消毒水等医疗物资,让疲惫的采样工作人员在路上能更好地休息,养精蓄锐,继续奋战。

他作为一名“敞篷车”司机,必须随叫随到。不管是早上5点,还是半夜12点;不管是烈日下,还是风雨里,只要有需要,他便立即到岗到位,没有一声怨言。从疫情暴发到现在,他已经有近10天时间没有回过家,他的双眼布满血丝,但干劲却丝毫未减。




网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答