阅读辅助
索  引:001008004003011/2022-69516 发文机关:市财政局
公开形式:主动公开 成文日期:2022-06-30
所属栏目:财税体制改革 访 问 量 :
进入老年模式
海宁市财政“三举措”加强内控内审工作

一是完善内审制度,发挥引领作用。制定《海宁市财政局内部审计工作规定》,进一步优化内审机构和人员管理、机构职责和权限、工作内容和结果应用、责任和奖惩,完善内部审计运行机制。调整内部审计工作领导小组,由局主要负责人任组长,其他分管局领导任副组长,各科室(单位)负责人为组员,充分发挥内部审计的监督作用。

二是聚焦薄弱环节,巩固提升成果。坚持问题导向,制定2022年内审内控工作推进计划,紧盯重大决策、重要支出、重点环节,围绕财务收支、固定资产、政府采购和绩效管理四大方面深入开展内审,纠正违规行为,防范运行风险。推动内控内审融合发展,以内审检验内控工作,以内控强化审计整改,确保重点领域、关键环节的业务风险和廉政风险“看得清”“找得准”“防得住”。

三是夯实教育培训,强化主体意识。市财政局积极参与全市内部审计质量提升、整改提效等专题培训,开展《浙江省内部审计工作规定》、我市内部审计工作制度等专题学习,进一步理解和掌握内部审计有关要求与操作实务。为扩大内部审计培训的积极作用,市财政局将组织财政干部职工开展财政管理业务、内控内审制度和廉政建设等方面的学习教育,持续深入推进财政内控建设和内审工作。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答