阅读辅助
索  引:001008004003054/2022-70321 发文机关:丁桥镇
公开形式:主动公开 成文日期:2022-08-03
责任部门:丁桥镇 责任科室:应急管理办
所属栏目:应急管理 访 问 量 :
进入老年模式
丁桥镇环保协会组织《浙江省生态环境保护条例》培训和外出参访交流活动

为进一步提升丁桥镇环保协会企业环管员的业务能力和技术水平,促进企业间学习交流,加强《浙江省生态环境保护条例》的学习和认识。7月22日,丁桥镇环保协会组织全体80家会员单位成员前往嘉兴市海盐县进行学习培训和参访交流。

在海盐县浙江法狮龙建材科技有限公司的会议厅,我们进行了《浙江省生态环境保护条例》培训和环保经验的分享交流。首先由专家对《浙江省生态环境保护条例》逐条解读,系统地讲解了条例的出台背景、条款内容等,让全体人员了解掌握法律条款新内容、执法新依据和工作新要求。有利于进一步强化环管员学习意识,充分认识到条例出台的重要意义,同时有助于迅速形成浓厚学习氛围,压实企业生态环保的主体责任。

随后,由法狮龙安环部经理介绍企业环保经验,就环保人员管理、新型环保设施使用、大气治理、固危废处理等环管员们关心的方面与大家进行问题解答和热烈交流,探讨环保工作中出现的重点难点问题,针对企业现状提出实用的解决方案,使环管员们受益匪浅。

此次活动还参观了秦山核电科技馆,现场听取讲解员关于核电作为公认的零碳排放清洁能源,有效地减少温室气体排放,在能源结构调整和环境优化改善方面起到重要作用,为生态文明建设贡献绿色力量。

此次参观学习交流活动,学习先进企业生态环境保护精细化管理、环保工作常态化的经验,加强了同行之间的交流沟通,拓宽了环管员的环保管理思路和视野,进一步明确了我镇今后生态环境保护和环保工作改进的方向和措施,全面提升了丁桥企业生态环境保护和环保管理能力和水平。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答