阅读辅助
索  引:001008004003021/2022-70932 发文机关:海宁市卫生健康局
公开形式:主动公开 成文日期:2022-08-30
责任部门:海宁市卫生健康局 责任科室:办公室
所属栏目:应急管理 访 问 量 :
进入老年模式
海宁市医院感染管理知识技能竞赛成功举办

2022年8月16日,由海宁市总工会和市卫生健康局联合主办、市中心医院承办的2022年“海宁市医院感染管理知识技能竞赛”拉开帷幕。市级卫生医疗单位及乡镇卫生院的41名选手参加了本次竞赛。

本次竞赛选手除了院感管理专职人员,还有来自临床一线的临床医生、护士,充分诠释了“人人都是感控实践者”的理念。竞赛以院感相关法律法规和制度规范为基础,内容涉及医院感染管理、传染病防控、手卫生、消毒隔离技术、医院感染监测、医院感染暴发报告及处置管理等方面。竞赛现场,各参赛选手全力以赴,各显其能,经过理论考试和实践操作两个环节的激烈角逐,竞赛共决出团体一等奖、二等奖、三等奖各1名,个人一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。

本次职业技能竞赛是广大医务人员切磋感控技艺、展示感控技能的一个重要平台。通过竞赛,切实提高了医务人员尤其是院感专职人员的专业知识储备和技能操作水平,推进感染防控各项制度措施落地落实,激发了广大医务人员及院感管理人员义不容辞的职业担当和崇高的使命感,从而扎实做好院感管理工作,筑牢医疗机构疫情防控底线,切实保卫人民群众生命健康。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答